我的柏树和杨树都怎么了?
jiaoyuhu19790807
2006年06月16日 18:59:06
只看楼主

我们单位的钻天杨好像得了烂皮病,请有关专家确认一下好吗!

我们单位的钻天杨好像得了烂皮病,请有关专家确认一下好吗!

免费打赏
jiaoyuhu19790807
2006年06月19日 23:59:11
12楼
是杨树溃疡病了,如果明天好天气的话就防治一下,但柏树上并没有见到红蜘蛛的踪迹,所以我一直以为是干旱造成的的,诸位认为呢?
wsy.wsy
2006年08月04日 17:39:43
13楼
我们的桧柏大部分都有类似的病害,真不知道该怎么办!具体怎么防治啊?
juanzi_974
2006年08月13日 19:36:30
14楼
杨树应该是溃疡病,也可称为腐烂病,严重的要伐掉,这种病容易造成传染,不太严重的可以将病患处的树皮拔掉,用刀刮掉病患组织,涂上石硫合剂或2000倍的托不津液,没有发生病患的可以在枝干上喷如上药剂预防,我在单位就是这样防治的,效果还不错,你可以试试!柏树有可能是红蜘蛛,可以喷氧化乐果,也可能是土质的毛病;还有一个原因也有可能是过密,通风不好,可以适当稀疏一下.一点不成熟的建议,选择采纳吧!
lliqiang
2006年08月24日 08:46:09
15楼
杨树是溃疡病,石硫合剂等杀菌剂都可以防治,柏树可能是有蛀干害虫,我这里也发生过这种情况,虫孔很小,很难防治。
yinxing007
2006年09月16日 14:16:02
16楼

杨树溃疡病我们用一种梳理剂效果很好,病株刷过后很快就好.
cissy_yfc
2006年09月20日 22:46:56
17楼
我们单位的园柏也出现过这样的情况,还挺严重的。
刚开始就是嫩稍上发黄,慢慢就都开始一枝一枝的枯死,到最后整株枯死。
目前还没找到原因。