求老人指点迷津
tjsupersm
tjsupersm Lv.5
2011年08月16日 09:21:31
来自于建筑施工
只看楼主

我是今年刚毕业的大学生,学习的土木工程,学校是土建方面最好的之一。目前在地产公司品质部,但是很多人告诉我要先去施工单位至少干一年才行,现在我经验不足,确实看不出问题,因为工作不经常上工地,我听到有人说我们这样就废了,所以想咨询一下,求各位大神指点迷津

我是今年刚毕业的大学生,学习的土木工程,学校是土建方面最好的之一。目前在地产公司品质部,但是很多人告诉我要先去施工单位至少干一年才行,现在我经验不足,确实看不出问题,因为工作不经常上工地,我听到有人说我们这样就废了,所以想咨询一下,求各位大神指点迷津
免费打赏
frager
2011年08月16日 13:52:40
2楼
土建这个行业是传统杭州,经验非常重要,很多东西不是在学校里学到的,而是在工作(工地)上学到的。
想要在这个行业有所发展,先到施工单位工地锻炼,再转其他行业或其他方面的工作,是一条不错的、大家公认的路。
tjsupersm
2011年08月16日 16:57:03
3楼
谢谢,之后好单位还容易进吗?
tznbuilder
2011年08月16日 17:08:37
4楼
谁都喜欢有经验的人
hanfang7956
2011年08月19日 15:53:17
5楼
楼上说的对,成功必走之路!
qibingbaba789456
2011年08月19日 22:04:11
6楼
加油努力学习很重要。
daqingwangdejun
2011年08月21日 17:15:07
7楼
还是先到施工单位锻炼。
s84648412
2011年08月22日 10:55:36
8楼
其实得具体问题具体分析,我也是从学校毕业出来的,你如果毕业走的是中铁或建筑局,想稳定的话,还是的在国企学习下社会关系在出来,如果走的是小私企,趁早下工地锻炼下。。毕竟现在你能去国企往后一步是问题不是?
aaa_wgq
2011年08月22日 15:57:03
9楼
楼主在品质部工作,往往更能发现产品功能性方面的缺失,属于产品研发领域了,恭喜楼主了!
就如同鸟巢的设计是一样的,外国人担任了最重要部分的设计一样......
人生在世,未必要低起点开始,关键时期要勇于放飞自己的梦想!
夜宿寒林
2011年08月22日 21:25:32
10楼
有经验、有知识、有能力了,还怕找不到工作吗?
yjljq2010
2011年08月23日 14:56:03
11楼
这行越老越吃香,因为你的经验多 实践知识多,解决问题的方法也多 没有哪个私人老板是不喜欢这样的员工的