今天甲方跟我发火了!
waterzy
waterzy Lv.7
2006年06月16日 11:06:13
来自于甲方业主
只看楼主

我这接了个化工厂内排水的活,原本很简单,做完方案后,他们又往里加其他东西要加个2000立方米的钢制罐,我们公司做不了这东西,偏让我们做,等我询价给他们,说我的太贵,我再询,再报,还说我的贵,我已经压到最低了,再低我们就没有利润了最可起的是问我污水检查井造价是不是太高了,说我建个井就能赚一个井,跟我说建井用的红砖才多少钱啊,井咋能那么贵呢,晕了,跟我算原材料,我疯了哎,他冲我发火,我还得笑脸相迎,哎

我这接了个化工厂内排水的活,原本很简单,做完方案后,他们又往里加其他东西
要加个2000立方米的钢制罐,我们公司做不了这东西,偏让我们做,等我询价给他们,说我的太贵,我再询,再报,还说我的贵,我已经压到最低了,再低我们就没有利润了
最可起的是问我污水检查井造价是不是太高了,说我建个井就能赚一个井,跟我说建井用的红砖才多少钱啊,井咋能那么贵呢,晕了,跟我算原材料,我疯了
哎,他冲我发火,我还得笑脸相迎,哎
coolrain1975
2006年06月16日 14:41:36
2楼
给你一个建议:你可以在这件甲方比较关注的事情上,尽量不要赚钱,甚至亏点也可以。
其它地方再赚回来就是了,有的是办法呀。何必为了一点点利润跟甲方把关系搞得很缰?!
liyandeng
2006年06月16日 17:17:56
3楼

作为施工单位,这个策略可行!
但我以后可就得小心了
ding6938
2006年06月16日 22:56:36
4楼
钱让你挣了,说的难听的,我想你的器量也在锻炼了,我看他说的也点有理的,成本都要控制吗,你就的想法子做好,保证质量和利润!
wdbwy01
2006年06月17日 01:13:37
5楼
合同呢?没有约定吗?
甲方要加东西根据合同执行啊。
甲方嫌你贵,让甲方找便宜的不就得了。
你气什么?
价低,不做不就完了?
生意是谈成的,找一个双方都能接收的价格平衡点啊。
这是最好的办法。
waterzy
2006年06月17日 11:10:56
6楼
这个工程我们要放弃了
wg2385
2006年06月17日 22:22:29
7楼
这种甲方如果不是经常有项目就算了,不赚钱又不是做长线,最好放弃,免得把别的项目时间耽搁了,当然要看你具体的情况,如果为了周转还是可以做的。
sdlwmzzy
2006年06月18日 09:46:29
8楼
是不是没有合同呀,如果有合同,执行定额或总价包死,他不能管你们的利润,甲方把工程质量关把好了不就行了呀.这个甲方八成不懂预算,要不你们没有合同.