【迷茫】怎么选择?是去电力设计公司还是去开关柜厂家?
anhuiren2012
2011年08月15日 12:20:25
只看楼主

本人工作三年,打算跳槽,现在有两家单位(私企),一家是电力设计公司,一家是开关柜厂家,前者认为我没有电力设计的经验,要求我从头开始,待遇较低,但我看好并喜欢这个行业;后者给我的待遇和现在的单位差不多,但给我从事的工作,俺不喜欢;选择前者,生活没有着落,但熬个两三年也许就出来了;选择后者,生活还能不错,但是心情会很憋屈,以后的空间也不是很大理想和现实该选哪个 啊!

本人工作三年,打算跳槽,现在有两家单位(私企),一家是电力设计公司,一家是开关柜厂家,前者认为我没有电力设计的经验,要求我从头开始,待遇较低,但我看好并喜欢这个行业;后者给我的待遇和现在的单位差不多,但给我从事的工作,俺不喜欢;
选择前者,生活没有着落,但熬个两三年也许就出来了;选择后者,生活还能不错,但是心情会很憋屈,以后的空间也不是很大
理想和现实该选哪个 啊!
免费打赏
jianaojuan
2011年08月17日 10:36:03
12楼
选择前者,只会牺牲一时的经济上的紧张,其他都是理想的;选择后者,除了暂时的经济上的宽松外,其他一概是不理想的,两权相害取其轻,答案显而易见了
jiaoshousun
2011年08月17日 10:49:11
13楼
想都不用想,当然是设计院了,一句话,见得多,学得多,开关柜只是浮云。
yn_zhaosw
2011年08月17日 10:59:13
14楼
去设计院!去了以后,你可以一边干一边学,等几年后,你已经有了实力,这时你就可以考虑是要老板加工资或是自己再跳槽或自己单干了。现在还是到设计院从头干起较好。
红苹果
2011年08月17日 12:32:51
15楼
楼上几位说的也不无道理
specter99
2011年08月17日 12:59:25
16楼
前者,后者和你现在待遇一样,你还跳个什么意思?再说了干着还憋屈。以后心理压力非常大,没准还弄出病呢。
qianyanfeng1984
2011年08月17日 13:21:04
17楼
前者好些的,我个人觉得。
2011年08月17日 13:30:07
18楼
阿,还真是个问题呢!还是做你喜欢的吧。
kevinyy
2011年08月17日 13:37:44
19楼
去设计吧,对你有帮助点~
shdqjsb
2011年08月17日 13:49:38
20楼
是的,去设计院,我是没机会了,有机会我也想去,本人就是在开关柜行业的。现在快干一辈子了,也是成绩平平,搞成套设计的。
所以就建议去设计院了,趁年轻好好努力吧!
dongge6666
2011年08月17日 13:51:38
21楼
别人不能为你决定。看你自己吧!自己怎么想的?思路决定出路。