【迷茫】怎么选择?是去电力设计公司还是去开关柜厂家?
anhuiren2012
2011年08月15日 12:20:25
只看楼主

本人工作三年,打算跳槽,现在有两家单位(私企),一家是电力设计公司,一家是开关柜厂家,前者认为我没有电力设计的经验,要求我从头开始,待遇较低,但我看好并喜欢这个行业;后者给我的待遇和现在的单位差不多,但给我从事的工作,俺不喜欢;选择前者,生活没有着落,但熬个两三年也许就出来了;选择后者,生活还能不错,但是心情会很憋屈,以后的空间也不是很大理想和现实该选哪个 啊!

本人工作三年,打算跳槽,现在有两家单位(私企),一家是电力设计公司,一家是开关柜厂家,前者认为我没有电力设计的经验,要求我从头开始,待遇较低,但我看好并喜欢这个行业;后者给我的待遇和现在的单位差不多,但给我从事的工作,俺不喜欢;
选择前者,生活没有着落,但熬个两三年也许就出来了;选择后者,生活还能不错,但是心情会很憋屈,以后的空间也不是很大
理想和现实该选哪个 啊!
免费打赏
cwzyyy
2011年08月15日 13:41:42
2楼
个人觉得还是前者好些,长远有发展,也能学到更多的东西,从小事做起未必是件坏事,从中你能真真切切体会到自己不足之处
莫下雨
2011年08月15日 15:55:20
3楼
还是选电力设计吧,这个的前景更好点吧,再说是在不行一年后在跳次了啊(这不就有点小经验了啊)

红苹果
2011年08月15日 17:41:00
4楼
怪可怜的你。。。如果非要在这两个选择,那么选择设计院把。。
鸭江绿水
2011年08月15日 19:53:23
5楼
你多大了,根据年龄选择吧
lingxuct
2011年08月15日 20:03:24
6楼
楼主只有二个选择:钱途与前途,两者都要紧,别人也一样,都在为这纠结。

钱途好象是眼前利益,前途好象是长远利益,眼前的看得到,长远的需要眼光了,何去何从,还需你自己多想想。
lhb15252089982
2011年08月15日 21:01:18
7楼
我强烈见意你去设计院 ,因为我在设计院,你干几年就差不多可以自己干了。
anhuiren2012
2011年08月16日 09:50:03
8楼
如果设计院的效益不太好的呐,感觉他们的福利待遇等比较差,应该效益也不好吧,再说现在很少单位招没经验得了(除了应届生),像这样的会不会是这家单位人力结构有问题啊
ynniuli
2011年08月17日 09:44:19
9楼
如果和现在的待遇一样,还跳槽做什么?就眼前也该选设计院啊,因为学技术在这最好,等知识都变成自己的啦,你想选择理想和现实都ok啦。
heagct
2011年08月17日 10:03:41
10楼
选电力设计
henananyanggutao
2011年08月17日 10:23:40
11楼
成家了吗,根据自己情况选择,前途和钱途。