请教高人,墙顶缝用发泡剂填塞????
kekeyuan80
kekeyuan80 Lv.3
2011年08月15日 08:50:52
来自于建筑施工
只看楼主

自己家买的房子,拆掉几个墙后,发现墙顶缝居然用发泡剂填塞,小弟我从事土建工作也已有数年,没见过这种做法,另外墙保温层直接在墙面上施工,没见到粉刷层。这两个问题还请高人指点,我可以用什么方法对付开发商?不甚感激照片晚点附上

自己家买的房子,拆掉几个墙后,发现墙顶缝居然用发泡剂填塞,小弟我从事土建工作也已有数年,没见过这种做法,另外墙保温层直接在墙面上施工,没见到粉刷层
这两个问题还请高人指点,我可以用什么方法对付开发商

不甚感激

照片晚点附上
免费打赏
rantianyun
2011年08月18日 11:12:29
22楼
谢谢 学习了!
ouaikaka
2011年08月18日 12:50:05
23楼
我终于知道传说中的发泡剂是什么了。。。。。领教了,哈哈
泪桥
2011年08月19日 10:43:47
24楼
1、墙顶缝隙用发泡剂填塞是不规范的,发泡剂膨胀超出墙面的,割除之后也起不到防水的效果;
2、在墙体上直接贴保温板这种施工工艺是有到,但是对主体施工要求相对就高了,
chenggang-2002
2011年08月19日 12:27:37
25楼
学习了!自己的这个样肯定有点郁闷吧?看看结构有没有问题,如果不影响结构安全没有必要和开发商过不去,个人和一个群体争执时很累的。真想赞扬一下,发泡剂确实是个好东西!填充墙绝对可以用一用!
gaoaiguo1977
2011年08月19日 15:07:43
26楼
这个比较好,以前都是用斜砖,根据绿城房产的企业规范,他们都是这样做的,我是绿城的
cmm728
2011年08月20日 09:18:51
27楼
学习中
wei410964504
2011年08月20日 11:34:24
28楼
我们工地上墙顶缝也有用发泡剂填塞的!应该没有问题吧!小缝用细石混凝土也灌不实的!
vv19891025
2011年08月20日 21:57:47
29楼
现在的建筑材料 材料搭配的创新是很快的。楼主不要激动,既然你是做这个行业的,你完全可以取问问自己在这个圈子里面的朋友的。这个行业就是大家在一起交流交流就能使得自己知识面,了解的东西很广的。现在的施工工艺太多 了。楼主可以慢慢去问问。在考虑向物业提出赔偿等要求。
kiss3906
2011年08月21日 11:05:13
30楼
学习了
ahbdxmb
2011年08月22日 11:20:54
31楼
看看是够符合规范要求 不符合的话 按照房屋买卖合同 找开发商索赔!