请教高人,墙顶缝用发泡剂填塞????
kekeyuan80
kekeyuan80 Lv.3
2011年08月15日 08:50:52
来自于建筑施工
只看楼主

自己家买的房子,拆掉几个墙后,发现墙顶缝居然用发泡剂填塞,小弟我从事土建工作也已有数年,没见过这种做法,另外墙保温层直接在墙面上施工,没见到粉刷层。这两个问题还请高人指点,我可以用什么方法对付开发商?不甚感激照片晚点附上

自己家买的房子,拆掉几个墙后,发现墙顶缝居然用发泡剂填塞,小弟我从事土建工作也已有数年,没见过这种做法,另外墙保温层直接在墙面上施工,没见到粉刷层
这两个问题还请高人指点,我可以用什么方法对付开发商

不甚感激

照片晚点附上
kekeyuan80
2011年08月15日 10:29:07
2楼
顶起来 咋没人回复哦
kekeyuan80
2011年08月15日 11:51:51
3楼
咋还没人回 再顶起来
kekeyuan80
2011年08月15日 15:49:45
4楼
为何没人答复?
lyong970010
2011年08月15日 17:40:49
5楼
1、你的房子是属于什么结构,如果是框架或框剪墙、剪力墙结构的话,墙顶缝隙不大的话采用发泡剂属于施工工艺措施问题,主要防止内隔墙与框架砼之间因材料线膨胀系数不一样收缩而产生裂缝,属于正常现象。
2、外墙保温直接在墙体上抹保温砂浆你可以看看国标图集做法,这是你土建施工数年应该了解和熟悉的内容。

qq_1626359082119:你好好看一下规范,那条规范当中说可以用发泡剂了,墙体后塞的绝对不允许用发泡剂的,但是可以用泡沫混泥土,在用发泡剂做后塞的那都是为了偷工减料,还有发泡剂没有耐火效果,如果发生火灾用发泡剂做封堵的将是很大的隐患

kekeyuan80
2011年08月16日 10:12:50
6楼
墙顶后塞缝 规范上要求是用细石混凝土或砂浆填塞的 没有哪个规范说可以用发泡剂的啊
frager
2011年08月16日 13:43:28
7楼
我见过很多地方用发泡剂填塞墙顶缝,缝小的话,这个更有效,能有效得防止温度伸缩缝引起的墙面裂缝
popzl
2011年08月16日 13:55:28
8楼
小缝,用发泡剂效果更好
xiamovip
2011年08月16日 14:14:13
9楼
属于施工工艺措施。。。效果好
wrn011
2011年08月16日 14:29:12
10楼
对,有些工地是这样做的,具体是否规范,就不太清楚的