做徐建主编的专业考试应试题解的朋友请进
jgw100
jgw100 Lv.2
2006年06月15日 14:52:05
只看楼主

我做了这套书的不少题目,发现有很多答案有待商榷,或者是我自己没有理解,请买了这本书的人和我一起讨论1、第四章《砌体结构及木结构》中P345页的题4-36中,求柱的高厚比该题受压构件的截面明明是一个T形,为什么在计算高厚比的时候当成矩形来算了?规范8.2.2中:“对于砖墙与组合砌体一同砌筑的T形截面构件,可按照矩形截面组合砌体构件计算。但构件的高厚比仍按照T形截面考虑”,这个不是和规范矛盾了吗?

我做了这套书的不少题目,发现有很多答案有待商榷,或者是我自己没有理解,请买了这本书的人和我一起讨论

1、第四章《砌体结构及木结构》中P345页的题4-36中,求柱的高厚比

该题受压构件的截面明明是一个T形,为什么在计算高厚比的时候当成矩形来算了?规范8.2.2中:“对于砖墙与组合

砌体一同砌筑的T形截面构件,可按照矩形截面组合砌体构件计算。但构件的高厚比仍按照T形截面考虑”,这个不是和

规范矛盾了吗?

今天先发这个吧,有人回答再继续!!
免费打赏
jgw100
2006年06月16日 10:36:35
2楼
顶到前面
zywjnb
2006年06月18日 10:59:10
3楼
我发现木结构那部分有很多错误啊!
如第3-138题没有考虑小头的受压承载能力,有螺栓孔原木不应该再乘以1.15吧;第3-140题没说是湿材,应该不用乘以0.9的;第3-143题87.84(轴向力)从哪里出来的?我才看了几页就这么多问题,比较郁闷。
zywjnb
2006年06月18日 11:02:16
4楼
砌体还没仔细看,不能回答楼主的问题,不过我觉得应该应按T型考虑,厚度不是3.5i吗?
jgw100
2006年06月19日 16:48:05
5楼

呵呵,不好意思,这里我也没有看到,等我看了木结构再回复你。
yuexinlai
2007年07月21日 20:52:22
6楼
太糟了,错误太多,有些太低级
sclgh1979
2007年07月22日 21:36:58
7楼
是有很多错误,我做了发现好多都条件不太全。
高级制图工
2007年07月23日 18:24:31
8楼
错误是多.[4-1]题,底层就应是M5混合砂浆.还有很多条件不全的题