新手请教问题MH,HPS气体放电灯的含义
tolbx
tolbx Lv.2
2006年06月15日 11:51:07
来自于照明工程
只看楼主

我是刚入照明这一行的新手,光听说金卤灯可以叫做MH气体放电灯,钠灯可以叫做HPS气体放电灯,但不知道MH,HPS是什么意思,还有照明中的欧标,美标是什么意思,有什么区别,分别用在什么地方,请高手指教。先谢了

我是刚入照明这一行的新手,光听说金卤灯可以叫做MH气体放电灯,钠灯可以叫做HPS气体放电灯,但不知道MH,HPS是什么意思,还有照明中的欧标,美标是什么意思,有什么区别,分别用在什么地方,请高手指教。先谢了
免费打赏
fdlight
2006年06月15日 13:20:38
2楼
M:金属,H:卤化物
H:高,P:气压,S:钠

美标、欧标是金卤灯的两种规格,他们的不同没必要着急弄明白,总之你一般使用的都是欧标就是了~
baileyczy
2006年06月15日 14:11:24
3楼
学习了 金卤灯 和卤素灯的区别也挺大 是吧
fdlight
2006年06月15日 14:17:36
4楼

他们的差别十分大,从发光原理到电气设备都不同,天壤之别~
比电瓶车和摩托车的差别还要大
tolbx
2006年06月15日 14:59:44
5楼
版主老大,我在最近的一个照明工程中同一灯具上使用了两批同功率金卤灯光源,结果安装后两批灯具发出的光色明显不同,一批色温高,光色偏白,另一批色温低,明显偏黄,在同一厂房内对比十分强烈,光源厂家解释是,一批为欧标产品,一批为美标产品,再没有其他解释。用户对此十分不满,我也没有合理解释,所以请版主帮忙,到底什么是欧标,什么是美标,标准不同,光源的颜色就不同吗,美标和欧标到底有什么区别。另,在这个厂房中,光色偏白的部分照度比光色偏黄的部分明显低一些,这是为什么,也请版主指教。
fdlight
2006年06月15日 15:07:49
6楼
原理太复杂,就不多说了,简单两句话概括:
欧标金卤灯镇流器是一个纯电感与光源串联,属于分压、限流式的镇流器;
美标金卤灯镇流器是一个自偶变压器,属于稳压、分流式的镇流器。

欧标金卤灯的特征:色温高、光通量稍低、显色性较好
美标金卤灯的特征:色温低、光通量略高、显色性稍低
fdlight
2006年06月15日 15:08:54
7楼
电气性能上:
欧标金卤灯启动电流大、耐电压波动能力差(+-5%)
美标金卤灯没有启动电流,耐波动能力强(+-10%)

所以要在不同场合不同需求之下选择相应的产品需求~
tolbx
2006年06月15日 15:20:38
8楼
首先感谢版主上面的解释,我明白一点儿了,但我同用户如何解释这一问题并说服他们呢,能不能更具体一些,比如原理上的,如果太复杂,一句两句说不清的话,版主能不能提供个链接地址,小弟自学一下。
fdlight
2006年06月15日 15:31:35
9楼
你想说服什么?
让我去说就是一句话:全部给我换成美标的!哪里有同一个场所混用的?开玩笑!
tolbx
2006年06月16日 09:25:06
10楼
版主可能误解了我的意思,我是说,跟用户解释为什么同时装的灯会有几个光色,是什么原因造成的,当然前提是为用户换装同一标准的灯炮。
fdlight
2006年06月16日 12:45:43
11楼

你就把我6、7楼说的文字原封不动告诉业主就行