你们工地有这种趋势吗?从偷料到偷工!
夜宿寒林
夜宿寒林 Lv.15
2011年08月14日 09:49:47
来自于工程监理
只看楼主

以前的不良承包商(老板)主要是采用偷料、以次充好等手段赚取更大的不合理的利润。目前监管部门、人员对原材料的监控力度不断加大,施工单位偷料的机会大量减少,且风险代价也很大。而人工费上涨幅度很大,占工程款的比例也在不断提高,很多施工单位将目标转向了偷工;你们的工地有这种趋势吗?

以前的不良承包商(老板)主要是采用偷料、以次充好等手段赚取更大的不合理的利润。目前监管部门、人员对原材料的监控力度不断加大,施工单位偷料的机会大量减少,且风险代价也很大。而人工费上涨幅度很大,占工程款的比例也在不断提高,很多施工单位将目标转向了偷工;你们的工地有这种趋势吗?
免费打赏
qq736950665
2012年05月05日 13:15:28
53楼
很正常,人是往钱看的!
为伊消得人憔悴
2012年05月11日 13:56:47
54楼
护壁砼强度~
kkk12012000
2012年05月11日 14:33:48
55楼
我见到的一工地是这样的:
木工拆完模直截将模板从楼上抛下。将安全网搞得千疮百孔,模板基本摔成两半报废。木工不通过施工升降机转运,的确省了事,反正没人管。工地老板管材料的看了过不去才制止一下。
这是因为工地老板不请专职施工员,由一兼职施工员带来各班组做事,施工员工资省了,但材料浪费大,现场几乎无人管理。
监理要求将安全网挂好,但安全网搞得千疮百孔不是架子破坏的,不补钱他们当然不会去维护。带来班组的施工员只担心老板能不能及时发工钱,有意拖着进度。老板也是拖欠工钱,想花钱如何自己潇洒,根本不来工地管理。
看来大家都是各打各的算盘,一起偷工吧!
mimosa33344
2012年06月26日 23:04:54
56楼
说明一下:所谓的偷工就是施工单位简化、省掉了一些必要的施工工序。
比如:浇筑混凝土时,施工缝的处理,模板内的垃圾清理、施工缝处的粘结砂浆等,目前省略的现象不在少数。
上面有人说的额就是我想说的额了
whb0324
2012年06月27日 12:51:03
57楼
现在我认为工地老板又在偷料又偷工
天使过眼云烟
2012年06月29日 16:53:21
58楼
这种情况太正常了,项目经理现在是能偷就偷,能减就减,也不怕出问题啊 哎 社会啊
woshiouyufeng
2012年07月20日 17:08:05
59楼
偷工主要体现在 报工程款的时候虚报用工,现场签证的时候虚报施工难度和用工数量等等
c9c8888
2012年11月19日 21:14:48
60楼

已经有几年了,以前是工人偷,现在是包工头纵容偷,难管!!!
美wa521de香
2012年11月20日 11:23:41
61楼
监理干什么去了?这样做都给你过了,那就不说了。
君居安装饰
2012年11月20日 11:32:53
62楼
再正常不过的了。越是利润少的项目应该偷工减料的概率越高。