售楼部拆除风险点
lulu310016
lulu310016 Lv.2
2011年08月13日 23:25:37
只看楼主

本人建筑菜鸟,在一房地产公司实习一个月了,带我的工程师让我负责售楼部的拆除重建工作。我想先看看有哪些拆除时的风险点,以免到时做下来了会出错不断。拆除工作正处于报价阶段。我看了一下,觉得风险点有:1 成品保护,有大块的铝合金玻璃窗需要拆除,以后重新利用的。拆除过程中可能会损坏2 回收物品的对方,原计划堆放再架空层,但这样会不会被盗或者在主体施工时破坏3 水电问题,拆除过程中的水电应该怎么处理。本人对水电一块不是和理解

本人建筑菜鸟,在一房地产公司实习一个月了,带我的工程师让我负责售楼部的拆除重建工作。我想先看看有哪些拆除时的风险点,以免到时做下来了会出错不断。拆除工作正处于报价阶段。
我看了一下,觉得风险点有:
1 成品保护,有大块的铝合金玻璃窗需要拆除,以后重新利用的。拆除过程中可能会损坏
2 回收物品的对方,原计划堆放再架空层,但这样会不会被盗或者在主体施工时破坏
3 水电问题,拆除过程中的水电应该怎么处理。本人对水电一块不是和理解
4 物品是否能回收问题。弄不明白哪些需要回收哪些不需要,弄混了会导致报价清单的有误,增加以后的费用风险
5 中央空调问题。怎么能够在拆除工程中更好的保护中央空调。

各位有经验的大哥能否说说你们的经验,看看一般还会有哪些风险点???

先感谢了!
免费打赏
jsa346
2011年08月14日 08:26:04
2楼
带你的工程师也是新手吗?不知道要你先写个施工计划吗?
就算不要施工计划,起码也要个 计划吧?计划会让你把所有的事情都先罗列清楚了。
你写的这些就是个计划的概念,看起来您是个有计划观念的人啊?
1.分项写,比如你已经列出的这几样。移动物品,包括家具,固定物品包括空调,灯具。
2.水电要先从外线进来的地方截断。
3.再来就是建筑物件,门,窗。
4.回收物品的清单跟收集点。
5.拆除工序。
6.最后是你要想想,你找的是什么样的队伍?想要回收更多可用的资源,你就不能找太烂的队伍,他们是搞破坏的,你啥也收不了的。
lulu310016
2011年08月14日 23:31:54
3楼
多谢提醒啊,拆除工序是比较重要的,到现在为止我也不知道要从哪里开始拆比较适合。
现在回收的清单已经弄出来了,关键是个铝合金玻璃窗,有两面墙是整个墙都是落地玻璃的,4.5*7m,这个要回收不易,回收了也不知道能不能用,不回收又浪费。纠结
还有木地板应该是很难回收的吧?
jsa346
2011年08月15日 15:36:21
4楼
回收的意义看怎么定义,自己用时回收,卖给别人也是回收。
木地板也可以回收,问题是,有的时候回收花的工,可能跟省下的材料钱差不多。