计量问题
今夜星辰
2011年08月13日 19:10:18
只看楼主

我们售后人员到现场,说计量表有功不走,也有可能是走得慢,无功走。我画的图是这样的情况,KYN28柜,有3PT,有3CT,6KV系统,但是我画的是三相三线制,买的表也是三相三线的,电流取A相C相,电压取自3PT手车二次输出A,B,C。是不是这样的话,对计量是否有影响,打电话到电度表厂家,厂家说要做实验,等到星期一。我现在就有个疑问,3PT手车输出的电压和2PT输出的,两相之间都是100V,相位也应该是一致的,怎么会影响到计量呢?三相三线用在不接地系统上,三相四线用在接地系统,按道理我要是用这计量方法和用三相四线计量,应该都一样才对啊?请高手来解答下,期待中

我们售后人员到现场,说计量表有功不走,也有可能是走得慢,无功走。
我画的图是这样的情况,KYN28柜,有3PT,有3CT,6KV系统,但是我画的是三相三线制,买的表也是三相三线的,电流取A相C相,电压取自3PT手车二次输出A,B,C。是不是这样的话,对计量是否有影响,打电话到电度表厂家,厂家说要做实验,等到星期一。我现在就有个疑问,3PT手车输出的电压和2PT输出的,两相之间都是100V,相位也应该是一致的,怎么会影响到计量呢?三相三线用在不接地系统上,三相四线用在接地系统,按道理我要是用这计量方法和用三相四线计量,应该都一样才对啊?请高手来解答下,期待中
传常用画法,计量会不会有问题?

免费打赏
今夜星辰
2011年08月15日 10:07:19
2楼
咋没人发表下评论呢,唉
今夜星辰
2011年08月15日 10:15:37
3楼
关键在于,VV接法,和YY接法的电压互感器输出的电压,相量是不是一样
wubc
2011年12月08日 18:55:00
4楼
电能计量接线与检测,你看看,