郁闷,图纸改了几十次,最后还是确定用原图
zhangyu2403
2011年08月13日 12:09:04
只看楼主

一个做两三年的建筑,图纸改了不下几十次,结果最后还是确定用原图,搞毛啊。费多少经历啊,改完改,最后还要用第一次的图,这不是折腾人吗。。。。大家来评评,你们遇到这样的事是如何平息自己的情绪的?

一个做两三年的建筑,图纸改了不下几十次,结果最后还是确定用原图,搞毛啊。

费多少经历啊,改完改,最后还要用第一次的图,这不是折腾人吗。。。。

大家来评评,你们遇到这样的事是如何平息自己的情绪的?
免费打赏
心若冰清
2011年08月15日 22:17:39
22楼

已经习惯了

业主想寻求最节省最方便的施工

木办法
bashenan
2011年08月16日 00:44:23
23楼
很正常的。大家都很痛苦。这叫小时候不努力,长大做设计!
nkw
2011年08月16日 01:35:42
24楼
改一次有一次的收获,
liuguoqing2010
2011年08月16日 08:45:53
25楼
猪头式的领导
gugong9928
2011年08月16日 08:49:18
26楼
市场经济,毫无办法
懒人啥都不写
2011年08月16日 08:49:26
27楼
现在的业主都这样,不知道自己想要什么,一边设计着,他才一边想,甚至等设计差不多了才开始想自己要什么样的东西,除非你们领导能约束住业主,比如加收重复设计费用,否则有得折腾了,我记得一句“名言”,唯一不变的就是“变”,听了这话不知道要倒几个。。。
夏语冰
2011年08月16日 09:13:40
28楼
不是每次变更都会有蚂蚁的
寒冬
2011年08月16日 10:52:04
29楼
现在这个年代有时候就是外行领导内行,大专业欺负小专业,每个人为了展示自己的能力都提点问题,定砣的时候都撤了,最后弄来弄去又回到原点了!
maoxinqing
2011年08月16日 11:01:10
30楼
这主要在于沟通和交流的问题,不是说业主说这么改就怎么改的吧
这样的话,你们设计院的专业体现在哪里呢?
只要你们认为自己的设计是合理的,应该拿出自己的专业水平和专业态度,我想很多业主也不是说一定要按照他的想法来吧。业主想改图肯定有他的出发点的,
如何去沟通交流及坚持,我想这好像是很多设计院的通病。

如果真的是业主不顾一切的指定要如何去改,那应该联系单确定,方便算钱啊 哈哈
maoxinqing
2011年08月16日 11:01:32
31楼
这主要在于沟通和交流的问题,不是说业主说这么改就怎么改的吧
这样的话,你们设计院的专业体现在哪里呢?
只要你们认为自己的设计是合理的,应该拿出自己的专业水平和专业态度,我想很多业主也不是说一定要按照他的想法来吧。业主想改图肯定有他的出发点的,
如何去沟通交流及坚持,我想这好像是很多设计院的通病。

如果真的是业主不顾一切的指定要如何去改,那应该联系单确定,方便算钱啊 哈哈