郁闷,图纸改了几十次,最后还是确定用原图
zhangyu2403
2011年08月13日 12:09:04
只看楼主

一个做两三年的建筑,图纸改了不下几十次,结果最后还是确定用原图,搞毛啊。费多少经历啊,改完改,最后还要用第一次的图,这不是折腾人吗。。。。大家来评评,你们遇到这样的事是如何平息自己的情绪的?

一个做两三年的建筑,图纸改了不下几十次,结果最后还是确定用原图,搞毛啊。

费多少经历啊,改完改,最后还要用第一次的图,这不是折腾人吗。。。。

大家来评评,你们遇到这样的事是如何平息自己的情绪的?
免费打赏
飞鱼
2011年08月15日 13:11:15
12楼
如果有改图费用的话还是可以的,反正工作量都往大的报
althurnate
2011年08月15日 14:05:52
13楼
的确是很郁闷的事情,只好习惯了,心想:什么时候咱当领导了可不能这么指挥下属
陈菲菲
2011年08月15日 14:26:22
14楼
是的,只有习惯了,就不愤怒了..........
huangzhimin
2011年08月15日 14:48:28
15楼
图纸修改是不可避免的,多次、反复修改是常事,但一般多是业主提出要求的。市场经济,业主是上帝,设计院是服务性,主次不能颠倒。所以在设计前应多征求业主意见、多勾通、多交流是减少反复修改的最好办法。设计院自己多次、反复修改的情况发生很少,如有,只能说明设计院自身设计质量体系和管理存在问题。
huangzhimin
2011年08月15日 14:49:18
16楼
图纸修改是不可避免的,多次、反复修改是常事,但一般多是业主提出要求的。市场经济,业主是上帝,设计院是服务性,主次不能颠倒。所以在设计前应多征求业主意见、多勾通、多交流是减少反复修改的最好办法。设计院自己多次、反复修改的情况发生很少,如有,只能说明设计院自身设计质量体系和管理存在问题。
灰色●记忆
2011年08月15日 15:37:17
17楼
是啊。。我们这也遇到了。。图改好几次,结构又被人一句话恢复原设计
lzp689
2011年08月15日 16:09:43
18楼
一定要习惯,习惯了就好了。。。
kong189
2011年08月15日 16:20:39
19楼
习惯就好了 我们这改动大的话 要重新出图
zt_email
2011年08月15日 17:14:38
20楼
理解加悲哀,说实话改图是正常的,就怕各种无理、无脑的反复折腾
我们有个办公楼(政府项目)07年底开始设计,近3年的折腾啊,前后出了7、8版吧
各种不可理喻的改,比如平面方案调,建筑面积调,楼层数调,楼层高度调……
最夸张的是,什么都齐了,居然国土局不批地了,换了块地重新设计
最终结果—处在政府楼堂馆所审查的风口浪尖,整个项目停了
收到60%设计费,我了个去!!!
zhubin880770
2011年08月15日 21:03:13
21楼

同情楼主,但能收钱就收钱,谁叫业主想省钱啊,