一次通过注册造价工程师考试的秘诀
660314one
660314one Lv.8
2006年06月14日 22:55:01
只看楼主

这是一个已经通过了注册造价工程师考试朋友的复习考试心得。 说是“秘诀”我看不恰当,要非说成“秘诀”的话,我认为“秘诀”=方法+汗水 不信,你下载了看一看,相信会对你有所启迪。希望今年参加考试的朋友们一次就通过考试。 我这里也希望已经考过的朋友说说你的“秘诀”。注:4楼的二黑朋友已经把此文解压了,我认为很好。朋友们就不用再下载了,如果需要直接复制4楼的就可以了。

这是一个已经通过了注册造价工程师考试朋友的复习考试心得。
说是“秘诀”我看不恰当,要非说成“秘诀”的话,我认为“秘诀”=方法+汗水
不信,你下载了看一看,相信会对你有所启迪。希望今年参加考试的朋友们一次就通过考试。
我这里也希望已经考过的朋友说说你的“秘诀”。

注:4楼的二黑朋友已经把此文解压了,我认为很好。朋友们就不用再下载了,如果需要直接复制4楼的就可以了。
a9319c151811f6b5f273.rar
7.3 KB
立即下载
免费打赏
wangbo65105@co163
2007年06月12日 19:36:42
22楼
祝贺今年即将考试的兄弟姐妹们一次性通过,都能取得可贺的成绩!
ajhyw
2007年06月13日 09:31:43
23楼
谢谢楼主的秘诀 也使我更坚定了我的想法与学习计划 谢谢
hmily_px1
2007年06月13日 09:35:57
24楼
借鉴楼主的经验,给自己的考试多一点信心
mohuaqiang
2007年07月10日 00:07:30
25楼
zt11hj
2007年07月10日 09:33:55
26楼
感觉别人做到很容易 ...自己做到很难呀...
jeunen
2007年10月19日 14:56:33
27楼
哈哈,方法不错。不过得因人而异,不能一概而论。不过大家考试时都一次性通过才是最关键的。
lxd6789
2007年11月03日 10:40:57
28楼
为了您能顺利通过考试,我把我的学习经验告诉您,我想这或多或少对你总有些参考作用,就算是班门弄斧吧!
一、首先要把教材通读一遍,知道其知识体系,做到心中有数。
二、认真熟悉考试大纲,对照考试大纲的三项要求,(掌握、熟悉、了解)对教材进行分解并作出不同的标记,把掌握、熟悉、了解的内容,分别在书上用不同颜色的笔画出来,再画的时候一定要认真不能随意。特别是对案例部分涉及到的内容也要标示出来。这样标示便于读书时进行选择。
三、由于三项要求考试分值所占的比重不同,就要在学习时对投入的时间和精力合理分配,例如在看书时,掌握和案例部分共用的部分要读4遍,掌握的部分读3遍,熟悉的部分读2遍,了解的部分读1遍,大纲不要求的部分不读。这样读书的效率就高,时间分配得就比较合理,为得高分打下了基础。
四、根据自己距离考试的时间和可以利用的时间制定学习计划,计划要细致到每天读多少页书作多少题,计划一经制定就要坚决执行,一旦当天没完成计划,就要在第二天补上。
五、要买一套中国建筑出版社出版的复习资料和习题集,其他出版社的书因为编制的质量不高,内容重复,容易造成误导。所以在买参考资料的问题上一定要注意,我已经考过多年,对现在的书也不了解了,所以你要咨询一下在考的人员的意见。
六、在读书的时候不但要根据划分的内容读,也要注重读书的形式,我的做法是在读的时候手里拿着笔,把每节的内容大标题、小标题、以及小标题中的内容梗概都写在纸上,这样就在头脑中形成了该部分的知识网络,便于记忆,甚至在没有人干扰的情况下要读出声来,这样眼、手、嘴都运动了,记忆的效果必然就好。默默的读书效果不好,你比较一下就知道了。
七、做题要和读书结合起来,每看完一章,就要开始做该章的题,这样随看随检验,刚看完书基本上不遗忘,题就容易做,做题又巩固了学习的效果,在做题的时候不要把答案直接写在书上,要单独找一张纸做答案,然后对照书核对答案,把该道题答案所在书的页数写在习题书上的括号里,以后再复习时一旦忘记了就可以很快找到答案,这样就节约了时间,便于复习,每次做完题都要给自己评分,知道正确率是多少,这样做可以对学习效果做到心中有数。
八、现在的复习资料都有模拟题,在整本书看完做完了每章的习题后,可以做模拟题,在做题时也要找一个清静的时间,按考试的时间要求做题,一是看一下掌握的程度,得了多少分,二是看一下做题的速度,一定要在规定的时间做完题,否则就得继续练习。这就对自己的程度有一个大概的估计,我一般在临考的时候做的模拟题的得分都在90分左右,有了这个程度尽管考题要难些,达到60分就很有把握了,所以在考试时心态就比较好,再押中一至二道题就更好了,其结果是考分必然就高,通过考试就不成问题了。
九、类似考试已经考了多年,出题也有其规律性,一般是这样,凡是掌握的内容每年都有题的,今年一定会有,掌握的内容中没出过的题今年极有可能会有,国家在当年计价政策发生变化的内容一定会有,可以看已经发表的历年的考题就可以发现其出题的规律性。在临考前找出这样的十道案例题来练习,效果非常好!
十、造价师考试计算量比较大,所以一定要选一个得心应手的计算器,平时就用它做题,练习到一定程度,可以达到用左手按计算器,右手拿笔写字的程度,这样两不耽误,效率必然就高。
qianhong0804
2007年11月04日 15:12:13
29楼
谢谢你的经验~
sage050505
2007年11月07日 16:04:57
30楼
谢谢各位的经验这谈
书是要看的,
把掌握、熟悉、了解的内容,分别在书上用不同颜色的笔画出来,再画的时候一定要认真不能随意。特别是对案例部分涉及到的内容也要标示出来。这样标示便于读书时进行选择。 应这么去看书,去掌握重点
wang681068101
2007年11月16日 10:51:02
31楼