打井管降水井中出现井壁塌方怎么回事
yhx262
yhx262 Lv.7
2011年08月12日 22:47:00
来自于建筑施工
只看楼主

毕业刚到工地,本工程地下两层,地下10米深,基坑井管降水,井管深度25米,打第二口井的时候出现两次井壁塌方一次在8米的位置另一次在18米位置,我问打井的工人是不是黄泥倒入太少,他们说黄泥倒得多不是这。具体原因他们也不太清楚。我认为是地下土质的原因,。我想问下一般情况下是什么原因造成的。还有打井管用的是什么机械,打井的方式是什么?原因

毕业刚到工地,本工程地下两层,地下10米深,基坑井管降水,井管深度25米,打第二口井的时候出现两次井壁塌方一次在8米的位置另一次在18米位置,我问打井的工人是不是黄泥倒入太少,他们说黄泥倒得多不是这。具体原因他们也不太清楚。我认为是地下土质的原因,。我想问下一般情况下是什么原因造成的。还有打井管用的是什么机械,打井的方式是什么?原因
免费打赏
qun138732980
2011年08月15日 10:20:28
2楼
软件学习群138732980,免费提供CAD、PS、FL、3D等实用软件、课程、专业指导~
yihuifen08
2011年08月15日 10:53:33
3楼
我想是不是空洞内泥浆的浓度不够达不到护臂的要求,塌孔了只有换位重新施工了。。现在一般的打井机械我就见过一种,冲击式的
qinyuxi_135
2011年08月15日 21:58:43
4楼
泥浆护壁没有发挥作用吧
ltrlcjm
2011年08月16日 09:40:00
5楼
我觉得应该是泥浆的粘稠度不够,在那两个位置可能处于卵石类或细砂类地层
xiangyenongfu
2011年09月20日 08:48:34
6楼
泥浆浓度低,不能起到护壁的作用,如果继续塌孔就提钻回填黄土,再重新成孔,地质不好一定控制好泥浆浓度。
井管的成孔方式和钻孔灌注桩是一样的,我们这用的是转盘式钻机,书上还有冲击式钻孔机,冲抓锥成孔机,螺栓钻孔机,潜水钻机,不过后面几种我都没见过。