卫生间厨房地暖怎么做
akuan_1212
akuan_1212 Lv.0
2006年06月14日 15:41:57
来自于采暖供热
只看楼主

卫生间和厨房一般情况下地面要比外面客厅和卧室低上几公分,这样在铺设地暖时候管子从外面进卫生间、厨房时从哪里进好一点呢,谁那里有大样啊

卫生间和厨房一般情况下地面要比外面客厅和卧室低上几公分,这样在铺设地暖时候管子从外面进卫生间、厨房时从哪里进好一点呢,谁那里有大样啊
免费打赏
f_jg2003
2006年06月21日 19:08:45
12楼
为什么不可以做成一个标高?地面那么厚垫层,厨房卫生间稍低点很容易吧?难道不舍得做垫层?
xilianghongtu
2006年06月21日 21:24:16
13楼
我是在现场的,看到楼上的朋友说的方法实在是!!!!!!!!!!!!!!!!!,你门是不是都是搞设计的啊,这么厉害,标高说改就改啊? 我现在用的方法是,再门口加套管,然后把门口用切割机开槽打斜坡 .坡度视`标高的差距是多少定,
f_jg2003
2006年06月22日 19:49:56
14楼
我今天还真的找结构工程师确定了,我们院他们做地暖的建筑的厨房板还真就与其它房间一个标高。
akuan_1212
2006年06月25日 13:25:59
15楼
要是做成一个标高那最后岂不是卫生间地面要比外面的高,至少是平的了,这样的话卫生间的水不是要外流了,还是不一个标高吧
zycrystal
2006年07月01日 21:42:49
16楼
问问相关的地暖厂家,他们应该比较熟悉。问问相关的地暖厂家,他们应该比较熟悉。
geforces
2006年07月02日 19:22:59
17楼
地暖设计现在多存在着不规范的情况 大部分地暖设计都没有标明标高

可以设置卫生间+厨房为一个单独系统
分/集水器设置在厨房与相邻房间的墙上
这样基本上可以避免系统标高不同引起的系统跨越2个标高房间 的问题
yangjing521133
2008年05月12日 12:33:20
18楼
可以用散热器自成环路,如果卫生间面积大的话也可以直接做地暧,不过绕管时要避开管道、地漏。