在线求救!! 换热机组问题 !!!
dyhdyz
dyhdyz Lv.2
2006年06月14日 15:11:23
来自于采暖供热
只看楼主

请问 一个板式换热机组,也就是换热器,循环水泵,补水泵连接在一起的 换热机组,厂家是否可以生产里边含两个换热器,两个循环水泵的换热机组? 还是 只能含有一个换热器,一个循环水泵 ??高层建筑 达到 60米以上的话,一个循环水泵的扬程供应不到的吧 ?? 难道只有将两个换热机组并联,对于高层建筑的采暖才能行的通 ??哪位 专业方面的高手可以告诉我,谢谢了!!!

请问 一个板式换热机组,也就是换热器,循环水泵,补水泵连接在一起的 换热机组,厂家是否可以生产里边含两个换热器,两个循环水泵的换热机组? 还是 只能含有一个换热器,一个循环水泵 ??

高层建筑 达到 60米以上的话,一个循环水泵的扬程供应不到的吧 ?? 难道只有将两个换热机组并联,对于高层建筑的采暖才能行的通 ??

哪位 专业方面的高手可以告诉我,谢谢了!!!
免费打赏
dfkn
2006年06月21日 09:27:02
2楼
可以 做到双换热器和两用一备的循环水泵 主要看你的采暖工况 如果楼层很高需要分级换热 取决你的管网耐压和要求 我们可以给你提供设计制造及配置清单
zhangxin135
2006年06月21日 09:34:30
3楼
换热机组就是一种成套设备,完全可以根据你的要求来配置。

这句话说的有问题
guangyangjjj
2006年06月21日 10:08:42
4楼
可以配备一备一用的循环泵啊,干吗那么死脑筋呢,只要给钱什么样的换热机组都能做~~~~~~~~~~~
楼主看来是新手把!~~~有的是换热机组的样本自己看看~~~
gaoyanling2008
2008年10月15日 14:22:41
5楼
楼高和补水泵有关系,和循环泵没关系,可以采用多级泵
niaobushengdan
2008年10月15日 15:30:47
6楼
一个机组里可以有多台换热器、也可以有多台循环泵、补水泵也可以有多台
看你怎么连接了
60米高的楼你可以分层供热啊
每套机组供一个分区
没必要那么死板
非要两个循环泵并联吧
splqf
2008年10月28日 09:44:39
7楼
我就是做换热机组的,这个设备设计是很灵活的,但现在也有它的规范了,CJ191,有机会可以探讨,QQ363928725
dongruilin-rh
2008年11月01日 11:28:02
8楼
当然可以啊,完全根据你的需要,其它就是投资问题了
dongruilin-rh
2008年11月01日 11:31:05
9楼
闭式系统和开式不一样,60m高的楼,循环泵要大于60M吗?并联时循环水泵的扬程到减小了啊
大牛1979
2008年11月03日 13:03:35
10楼
第一个问题
可以看具体配置情况,推荐参照北京市设计研究院《建筑设备专业技术措施》P321页
第二个问题
循环泵跟高度没有关系,跟循环水路的阻力有关系。
gnailgnahz
2008年11月03日 14:30:58
11楼
1换热机组的循环水泵都应该有备用,也就是是说单台机组都至少有2台循环泵\2台定压泵.
2\厂家可以按你的要求做大换热器.
3\你的意思是高低采暖系统分区吧?并联循环泵能提供更高的扬程吗?只是加大了循环流量.扬程还要根据2台榜的并联曲钱确定!
4\因建筑物高度产生的静压应该由定压补水泵提供,不是由循环泵提供!