一个报考专业的条件疑惑?急啊!!!
zhouyuxiok
zhouyuxiok Lv.3
2011年08月12日 11:58:17
只看楼主

专业报考条件中: (四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。 “本专业教育评估的大学本科学历” 是什么意思?是不是只要是这个大学的工科毕业就满足条件。我是浙大机械与能源学院,机械电子工程专业研究生毕业(表上的相近专业没有我这个专业),在设计院从事电气设计工作已经5年,狗血的是我现在报考审查通过,钱也交了,书也买了,也花了很多精力复习了。会不会到时考试也过了,最后审查把我刷下来?

专业报考条件中:
(四)取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满4年;或取得未通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满5年;或取得相近专业大学本科学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年。

“本专业教育评估的大学本科学历” 是什么意思?是不是只要是这个大学的工科毕业就满足条件。

我是浙大机械与能源学院,机械电子工程专业研究生毕业(表上的相近专业没有我这个专业),在设计院从事电气设计工作已经5年,狗血的是我现在报考审查通过,钱也交了,书也买了,也花了很多精力复习了。会不会到时考试也过了,最后审查把我刷下来?
如果刷下来会不会考试成绩就作废了?要是考试了只发证书,不给注册,等到了年限再注册,还是可以接受的。重考就伤不起啊

还有就是,我报考的时候用的是研究生毕业证书和学位证书去审查的(后悔啊!!)
但是我如果用本科的毕业证书和学历证书就怎么都够年限了(8年),

那我考后成绩出来以后,再审查的时候,是不是拿我的本科学历上去,再让单位想想办法出个工作年限证明,就可以通过考后的审查??不知道审查的人会不会对照报考的资料(我是用研究生学历报考的)?

再次谢谢各位老大支招!!
免费打赏
zhouyuxiok
2011年08月12日 13:08:56
2楼
在线等啊!!
再问问,能不能当年考试过了发给资格证书,然后第二年再拿去注册?
zrf0981
2011年08月12日 13:15:31
3楼
帮你顶1下,这个问题真的很纠结,具体究竟如何只有天知道
转个网友的帖子给你看
http://bbs.co188.com/content/223_3292930_1.html

伤心的一天,2010年专业考试白过了,吸取教训啊!
今天广东省执业资格中心的人打电话给我,说我没参加注册电气基础考试,专业考试过了也没用,不能发给我资格证书。真是晴天霹雳啊,去年一年的心血全没了,都怪自己以为可以免考基础,也对考试中心不用考前审核方式,当初报名时如果不给我报名专业考试,也不用浪费自己时间,真是欲哭无泪!希望论坛兄弟不要重蹈我的前路。本人97年电气工程毕业,2010年的专业考试成绩是:
专业知识考试(上) : 74
专业知识考试(下) : 89
专业案例考试(上): 34
专业案例考试(下): 38
以此纪念我2010年紧张的复习备考工作!
本贴为:伤心的一天,2010年专业考试白过了,吸取教训啊!,请转发
zhouyuxiok
2011年08月12日 13:53:58
4楼
呵呵,有没有累死经历的同学来解答下啊
goindown
2011年08月12日 17:36:02
5楼
杯具啊,我跟楼主的情况一样
皮皮哥123
2011年08月21日 18:09:30
6楼