【求助】我的厂区变压器选择是不是不合理,设备表见附件!
chsh409
chsh409 Lv.5
2011年08月12日 11:30:23
来自于变压器
只看楼主

我先把情况说下:我这个是个肉类食品加工厂。主要设备是制冷、食品加工(切割机、电烤箱、绞肉机、灌肠机等),其他就是污水处理设备、空调及其他辅助设备。方案上供电局也通过的,但是我们总部说选择不合理,意思是说变压器选大了,费用增加了!现在不知道怎么弄,里面的设备是一期的,二期马上也要开了,在一个厂区里,我给二期施工多考虑了点(有大型打桩机)。

我先把情况说下:我这个是个肉类食品加工厂。主要设备是制冷、食品加工(切割机、电烤箱、绞肉机、灌肠机等),其他就是污水处理设备、空调及其他辅助设备。方案上供电局也通过的,但是我们总部说选择不合理,意思是说变压器选大了,费用增加了!现在不知道怎么弄,里面的设备是一期的,二期马上也要开了,在一个厂区里,我给二期施工多考虑了点(有大型打桩机)。
55863c6e65ad68d5f696.rar
2.3 KB
立即下载
chsh409
2011年08月12日 11:45:54
2楼
tflash
2011年08月12日 18:18:57
3楼
从设备负荷表来看,你的选择基本还行,除了制冷机房的选小了以外。你要做的是看厂里的工艺是怎样的,比如:制冷机房起用的同时,污水处理站那套630KVA是否起用。也就是考虑同时起用设备的最大负荷是多少来选择变压器容量、台数。
chsh409
2011年08月13日 11:26:36
4楼
总部说选大了,说选1250+1000共两台就够了,不知道怎么弄了!

xjxdhe1978
2011年08月16日 12:11:59
5楼
我是搞电力的,经常和供电公司生技部门商定变压器的选型,基本上说630的选的比较合适,1250和1000的有点小,应该选定在负荷的1.25倍
chinapwr
2011年08月16日 23:54:14
6楼
制冷部分如果按照冷库设计规范,应该是二级负荷。KX不宜低于0.55
wboy8759
2011年08月18日 16:39:44
7楼
是大了点,可参照相类似项目套用,否则要考虑引入需要系数、同时系数、功率因数进行负荷计算。设计要讲究依据的。