请教,什么是泛水啊?
chen-hao
chen-hao Lv.2
2006年06月13日 20:18:13
来自于建筑构造
只看楼主

请教,什么是泛水啊?

请教,什么是泛水啊?
免费打赏
zhanhao1984
2007年09月06日 20:48:09
52楼
泛水 是指屋面上沿所有垂直面所设的防水构造,突出于屋面之上的女儿墙、烟囱、楼梯间,变形缝,检修孔,立管的壁面与屋顶的交接处最容易漏水的地方。必须将屋面防水层延伸到这些垂直面上形成立铺的防水,称为泛水。
zyzhnny2002
2007年09月07日 17:58:21
53楼
楼上各位回答的已经比较全面了,基本上就是这样的,泛水是一种建筑构造,必有防水层,但和防水概念不同。建筑的平立面相交处,比如女儿墙、挑檐、高低屋面墙体处,都得做泛水。泛水处须做好防水,达到防止渗漏,把水引到其他地方排泄的目的。 一般是指屋面女儿墙、挑檐或高低屋面墙体的防水做法,其主要作用就是保证女儿墙、挑檐、高低屋面墙不受雨水冲刷,以及保护屋面其余地方的防水层(不至于进水)。个人认为广义上的泛水构造应该包括凡是需要设置排水设施的建筑部位,除了屋面外,比如卫生间、操作间等其他需要排水的地方。
forpoko
2007年09月09日 12:37:47
54楼
泛水..泛出来的水....只可能在最上头咯.
散水..要水散开流的....当然是在下面了......

内强
2007年09月13日 22:16:10
55楼
长了见识,巩固了知识

热心人很多

很好
smart_life
2007年09月18日 16:45:35
56楼
卫生间、厨房里也有泛水的
xtiven
2007年10月06日 13:27:36
57楼
怎么还是不太明白,是什么,懂的给我说啊,我的QQ305378624
谢谢了
chendaoshen123
2007年10月12日 20:01:26
58楼
BUYIYANG
zhouxiao19830110
2007年10月14日 14:35:38
59楼
jhrhhehe不错 有学了一些知识 呵呵 hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
2007年10月14日 14:35:54
60楼
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
2007年10月14日 14:36:06
61楼
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv