老是烧电机,跪求解决办法
taohau6666
taohau6666 Lv.2
2006年06月13日 19:20:19
只看楼主

我开的一个小型加工厂.有20台三相2.2KW电机,线电压为410V'408V'395V怎么电流过大高的时候22个电流,这段时间老是烧电机,请高手帮我分析以下谢谢!!!!!我从变压器用70铝线缆150M接35铜电缆120M接35铝线缆120M经过160A漏电断路器20M16铝线缆接10MM铝线接到电机上的.谢谢

我开的一个小型加工厂.有20台三相2.2KW电机,线电压为410V'408V'395V怎么电流过大高的时候22个电流,这段时间老是烧电机,请高手帮我分析以下谢谢!!!!!
我从变压器用70铝线缆150M接35铜电缆120M接35铝线缆120M经过160A漏电断路器20M16铝线缆接10MM铝线接到电机上的.谢谢
免费打赏
王若男
2006年06月13日 19:30:55
2楼
你后面说的不是很理解,还是上张图吧!好让大家来帮你!
电机烧的原因不外乎几种:一、电机缺相,造成电机单相运转;二、电压过低,电机发热;三、电机负荷过大,导致电机电流过大而烧毁!
张元方
2006年06月13日 19:34:09
3楼
还有一种可能,就是您的电机老坏,是不是老修,修了又坏,坏了又修,可能是没修好。
wuqiurui
2006年06月13日 19:39:11
4楼

电压高也是烧电机的原因之一。你的电机2.2千瓦,怎么会有22安培电流?请把参数详细说明。
wuqiurui
2006年06月13日 19:41:13
5楼
你的电缆线可是够复杂的,有没有可能铜铝接头处虚接造成缺相的可能?
zx0225555
2006年06月13日 19:41:30
6楼
你施加工什么的, 可能是 过载,用卡表卡一下,看看电流+平衡吗
woniu888
2006年06月13日 22:16:05
7楼
总结以上观点:
1,缺相--重点查查线路的接头;
2,欠电压--线路又长又复杂,我不知道你怎么弄出了这么复杂的线路!?
3,过载--原因较多,最好是换电机,要不就得降负荷;
4,电机问题--修的次数多了,电机的承载能力会下降!
zouys
2006年06月14日 03:19:29
8楼
如果变压器满负荷也有这么高电压,你就得考虑调节变压器高压端的电压分接头了。
wuanbin
2006年06月14日 08:02:26
9楼
有这几种可能.自己对照一下:
一.电机缺相.
二.电压过高
三.电压过低
四.电机负荷过大.
mqgg
2006年06月14日 10:20:53
10楼
都对啊高手啊学习中
tan_tz
2006年06月14日 13:53:21
11楼
按你说得线路长达420M铜、铝线路太长,线损超标。电机长期欠压运行。故电机发热烧毁。