职称改革考评结合《结构》专业考试大纲
abbsmm
abbsmm Lv.11
2006年06月13日 17:11:54
只看楼主

《结构》专业考试大纲一、 结构力学1、掌握几何不变体系的组成规律及其应用2、掌握静定结构受力分析方法 反力、内力的计算与内力图的绘制;3、熟悉虚功原理、单位荷载法、荷载作用下静定结构的位移计算;掌握图乘法;了解支座位移和温度变化引起的位移。4、了解超静定次数、力法基本体系、力法方程及其意义、等截面直杆刚度方程;了解位移法基本方程及其意义、等截面直杆的转动刚度。掌握力矩分配系数与传递系数、单结点力矩分配。

《结构》专业考试大纲

一、 结构力学
1、掌握几何不变体系的组成规律及其应用
2、掌握静定结构受力分析方法 反力、内力的计算与内力图的绘制;
3、熟悉虚功原理、单位荷载法、荷载作用下静定结构的位移计算;掌握图乘法;了解支座位移和温度变化引起的位移。
4、了解超静定次数、力法基本体系、力法方程及其意义、等截面直杆刚度方程;了解位移法基本方程及其意义、等截面直杆的转动刚度。掌握力矩分配系数与传递系数、单结点力矩分配。
5、了解影响线概念、连续梁影响线形状、最不利荷载位置、内力包络图概念。
6、了解单自由度体系周期、频率、简谐荷载与突加荷载作用下简单结构的动力系数;了解振幅与最大动内力、阻尼对振动的影响、多自由度体系自振频率与主振型、主振型正交性。
7、熟悉矩阵位移法的解题思路和步骤;了解单元刚度矩阵的特性及其中每一元素的物理意义和后处理法计算结构的位移和内力
免费打赏
tao2005
2006年08月28日 10:32:28
12楼
这些和职称有什么关系呢?
tao2005
2006年08月28日 10:38:32
13楼
现在大部分地区还没有开设结构这个专业的职称考试!
libyan
2006年08月28日 10:59:47
14楼
是啊!我这没听说有这个考试啊!这个是从业资格考试吗?
txl7610
2006年08月28日 11:31:33
15楼
建筑业好像只有建筑设计与施工专业的中级考评,没有结构专业的.
playweb
2006年08月28日 12:52:04
16楼
怎么没有听说过啊,有谁了解吗?
firebirdch
2006年08月28日 16:19:08
17楼
是啥考试呀,中级吗,不是有注册考试了吗
mjx1983852
2006年08月28日 17:23:11
18楼
现在的要求越来越高了。一边工作,一边复习,忙不过来了。
yhw2006
2006年08月29日 07:49:37
19楼
请问这是什么职称改革/注册结构师考试吗
toeastone
2006年11月16日 14:07:40
20楼
啊!我这没听说有这个考试啊!这个是从业资格考试吗?
liuguoqiangjinan
2007年03月16日 21:16:49
21楼
谢谢