中望CAD是否可以完全替代AutoCAD?
blueark
blueark Lv.2
2006年06月13日 16:55:17
只看楼主

做设计,估计可能99%的人在用AutoCAD平台,个人用户基本上都在用D版,设计单位可就不能如此随意,可能不少公司已经收到律师信了。不是不想用Z版,可Z版AutoCAD的价格实在太过惊人了,何况即使要买也不想便宜外国佬,中望CAD好像还不错,就是不知道实际效果如何,如果用过请各位谈谈自己的感受。

做设计,估计可能99%的人在用AutoCAD平台,个人用户基本上都在用D版,设计单位可就不能如此随意,可能不少公司已经收到律师信了。不是不想用Z版,可Z版AutoCAD的价格实在太过惊人了,何况即使要买也不想便宜外国佬,中望CAD好像还不错,就是不知道实际效果如何,如果用过请各位谈谈自己的感受。
免费打赏
lumincc
2006年06月16日 09:50:12
22楼
我用老美的Autocad,感觉操作性好。
中望CAD完全替代AutoCAD,我认为不可能,
sdwinter7766
2006年06月16日 11:00:51
23楼
中望CAD我只是听说过,没有实际用过的~Auto CAD我是从2000版本一直用上来的,除了2000版本不太稳定外,其他版本的稳定性都还不错的,只要记住随时点保存就可以了~我用的也是D版
lancejack
2006年06月16日 11:04:04
24楼
我们用的就是D版AutoCAD,个人倒是挺支持中望的,就是我们做建筑的都是外挂天正之类的东西,中望不知道支不支持。
liuhongjun80
2006年06月16日 11:18:09
25楼
我觉得中望CAD和autocad都差不多!只是很多辅助性的插件在中望中没法用,如果用在Auto中的插件都能移植到中望,我觉得其实没有多大区别
另外中望虚拟打印那块只能输出pdf格式,不能输出jpg等
hfc568
2006年06月17日 19:30:52
26楼
我觉得Autocad操作性好,适合于各种精确绘图作业,如机械、电子、建筑等等。
中望CAD好像适用的面要窄了许多,完全替代AutoCAD,我认为不可能。

yfangan_81
2006年06月20日 09:58:01
27楼
我们单位就是用的中望CAD,界面和AUTOCAD差不多,不过好象稳定性不是太好,还会出现D版R14同样的致命错误,就是几率小一些;还有就是中望的反映有点慢,有些功能还不是很完善,不过大致来说还是可以用的,只是在使用习惯上要改变一点(相较AUTOCAD而言),它最大的优点是便宜,估计才6000多一套,比AUTOCAD1万多一套少多了,另外就是它毕竟是国产,支持国货人人有责呀,综上所述,我期待中望替代AUTOCAD,但是在目前是不可能的,中望的同志们还需努力呀!期待着他们给我们一份满意的中望!!!谢谢
jack_xubaohua
2006年06月22日 09:30:07
28楼
支持国产软件,如果天正能在中望CAD下做二次开发,相信会有很多人和单位使用中望CAD!
huhuhao
2007年01月12日 14:05:35
29楼
首次来到这个论坛,感觉无比的亲切啊!!下载来试试先!^%%%