中望CAD是否可以完全替代AutoCAD?
blueark
blueark Lv.2
2006年06月13日 16:55:17
只看楼主

做设计,估计可能99%的人在用AutoCAD平台,个人用户基本上都在用D版,设计单位可就不能如此随意,可能不少公司已经收到律师信了。不是不想用Z版,可Z版AutoCAD的价格实在太过惊人了,何况即使要买也不想便宜外国佬,中望CAD好像还不错,就是不知道实际效果如何,如果用过请各位谈谈自己的感受。

做设计,估计可能99%的人在用AutoCAD平台,个人用户基本上都在用D版,设计单位可就不能如此随意,可能不少公司已经收到律师信了。不是不想用Z版,可Z版AutoCAD的价格实在太过惊人了,何况即使要买也不想便宜外国佬,中望CAD好像还不错,就是不知道实际效果如何,如果用过请各位谈谈自己的感受。
免费打赏
dcq1982
2006年06月13日 19:20:05
2楼
我个人认为不可能代替,AutoCAD是业界的王牌,众多支持的软硬件厂商是无人能敌的!
jx034
2006年06月15日 10:22:27
3楼
我所知道的同学们都在用D版,一段时间不好用了就重装一次~~
不是不支持Z版,可是
raohua9119
2006年06月15日 10:51:51
4楼
使用中科院的PKPM软件,可以不需要AutoCAD,呵呵,大家用了就知道了
dong_xin_1980
2006年06月15日 11:13:44
5楼
总比PKPM便宜吧~~~
kekubo
2006年06月15日 11:22:59
6楼

哈哈经典!
luozhi727215
2006年06月15日 11:32:06
7楼
功能太弱了,效率低了
jingying_2005
2006年06月15日 12:20:15
8楼
就CAD与PKPM比较而言,各有千秋。在精确绘图方面,CAD比PKPM略胜一筹;但在建筑施工方面,PKPM有其强大的技术功势,功能更为强大,是各施工企业的首选。
相信数据,相信科学。
coolst123
2006年06月15日 12:39:51
9楼
我觉得中望CAD和autocad都差不多!
bubu8961
2006年06月15日 14:22:32
10楼
我不知道什么是中望CAD,真的。
就跟windows,office,AutoCAD一样,应该先让我们用起来啊.
可是我们没有机会用。国内的企业家目光短浅了些吧
中望CAD是不是AutoCAD的内核啊,可不可以用于机械,汽车设计制造啊
zhanglonghua1
2006年06月15日 14:52:11
11楼
CAD软件中总体平台没有改变,只是各种软件开发时都有各自的不同之处,PKPM也好和其他软件一样,都有各自专业性,实际在于用户习惯用哪套软件更实际,在实用方面谁也替代不了谁。只要用户自己喜欢就好了。