请问各位:构造柱如何施工
bhm-316
bhm-316 Lv.2
2006年06月13日 15:45:18
来自于甲方业主
只看楼主

我为甲方,现碰到一个问题,施工方说构造柱是框架主体完工后砌填充墙时再浇,我的疑问是到时如何与梁连接。施工方说到时用黄杨树脂连接,也是规范允许的。我方监理认为是随框架梁一起浇。我的工作经验少,请问各位你们是如何做的?我该听哪方的先谢了

我为甲方,现碰到一个问题,施工方说构造柱是框架主体完工后砌填充墙时再浇,我的疑问是到时如何与梁连接。施工方说到时用黄杨树脂连接,也是规范允许的。我方监理认为是随框架梁一起浇。
我的工作经验少,请问各位你们是如何做的?我该听哪方的
先谢了
免费打赏
gaoren2096
2006年06月13日 16:02:04
2楼
施工方说的对。
你可以查查施工工艺!
suntuolin
2006年06月13日 16:19:59
3楼
以前我们那里也有一个这样的事情的,施工单位进行了植筋处理的。也有就是打孔然后插筋处理的。
hchaaahm
2006年06月13日 16:27:44
4楼
全对,施工方这样做可以,是一般做法,监理要求当然没错,但太苛刻,属故意刁难。
bhm-316
2006年06月13日 20:41:56
5楼
先预埋插筋以后再浇砼不是更好吗?这样还不用打孔植筋,只要绑扎或焊接即可。这是我的建意,可否?
guitar5372
2006年06月14日 16:24:28
6楼
后浇筑当然是允许的了,需要植筋;植筋也是很普遍的,但植筋后的拉拔试验必须做,而且试验费高!
sdlwmzzy
2006年06月14日 17:36:51
7楼
施工方说的对。
你可以查查施工工艺!
监理的要求也能施工,但增加模板费用,构造柱在框架结构中是为了加固填充的墙体,按监理的要求,构造柱与墙体连接质量就不会很好.达不到设计要求.框架结构中构造柱植筋属于最常见的常识.可在浇筑钢筋混凝土梁时先预埋钢筋,但施工不方便,可能造成脚手架搭设困难.
大林
2006年06月21日 23:24:10
8楼
施工方说的对。构造柱的作用是为了拉结填充墙,通常作法是在框架梁中预埋构造柱根部钢筋.
webpoint
2006年06月22日 10:26:15
9楼
当然是先施工框架,并预留构造柱插筋。
_berber_
2006年06月22日 10:52:12
10楼
植筋或预留插钢
zg7101
2006年06月22日 14:33:36
11楼
我个人认为是监理错误.1\如果学过结构力学,就应该知道.构造柱被他作成小的框架柱了,设计可没考虑把梁的弯矩传给构造柱.2\要求看看构造柱的定义.呵呵,我没有做人身攻击哦