在DN生物滤池中硝化和反硝化能同时发生吗?
iirgweee
iirgweee Lv.3
2006年06月13日 12:58:58
来自于水处理
只看楼主

在曝气生物滤池中,硝化和反硝化能同时在一个容器中发生吗?我的工艺是格栅—初沉池—A/O池—二沉池—曝气生物滤池—出水进水水质为COD=450mg/L;BOD=220mg/L;TN=80mg/L;氨氮=70mg/L;TP=7.0mg/L;要求出水标准为COD<=40mg/L;BOD<=10mg/L;TN<=15mg/L;氨氮<=5mg/L;TP<=1.0mg/L;而且不知道我这个工艺能不能达到出水指标?

在曝气生物滤池中,硝化和反硝化能同时在一个容器中发生吗?我的工艺是格栅—初沉池—A/O池—二沉池—曝气生物滤池—出水
进水水质为COD=450mg/L;BOD=220mg/L;TN=80mg/L;氨氮=70mg/L;TP=7.0mg/L;要求出水标准为COD<=40mg/L;BOD<=10mg/L;TN<=15mg/L;氨氮<=5mg/L;TP<=1.0mg/L;
而且不知道我这个工艺能不能达到出水指标?
iirgweee
2006年06月13日 13:04:44
2楼
在曝气生物滤池这里,我想用一个DN池,不知道硝化和反硝化能不能在一个池子中进行?若能的话,怎么控制?是不是先曝气一段时间,让他进行硝化反映,然后再停止曝气一段时间,让他进行反硝化反应?
iirgweee
2006年06月13日 13:26:09
3楼
N型曝气生物滤池和DN型曝气生物滤池在设计上有没有什么太大的区别?
在计算N型曝气生物滤池池体时要校核氨氮容积负荷;BOD容积负荷;水力负荷;那在计算DN型曝气生物滤池池时是不是和前者差不多,除了要校核氨氮容积负荷;BOD容积负荷;水力负荷外,还有校核一下有机氮容积负荷? 
jxysmno1-001
2008年02月03日 05:10:26
4楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318