讨论:大家觉得未来给排水管道会用什么材料
yaofuzhang
yaofuzhang Lv.2
2011年08月10日 22:40:01
只看楼主

现在据我我所知饮用水大的管道用铸铁,钢管,PCCP/RCCP,小的管道也有镀锌铁管,PVC/HDPE,或者室内用铜管。 污水大管子,压力管用PCCP/RCCP,铸铁,钢管都有,但如果外部压力不大也有用PVC/HDPE的了,非压力管PVC/HDPE就更多了。说的不对的话,请高手指正。 我觉得为了节约成本,同时避免管道腐蚀问题,PVC/HDPE肯定会越来越多,不知道有没有这方面的调研数据。

现在据我我所知饮用水大的管道用铸铁,钢管,PCCP/RCCP,小的管道也有镀锌铁管,PVC/HDPE,或者室内用铜管。

污水大管子,压力管用PCCP/RCCP,铸铁,钢管都有,但如果外部压力不大也有用PVC/HDPE的了,非压力管PVC/HDPE就更多了。说的不对的话,请高手指正。

我觉得为了节约成本,同时避免管道腐蚀问题,PVC/HDPE肯定会越来越多,不知道有没有这方面的调研数据。
免费打赏
yaofuzhang
2011年08月12日 03:41:12
12楼

不锈钢?会不会成本太高了啊
sunfusuo2003
2011年08月12日 08:04:48
13楼
符合卫生规定、易制、材料简单、强度足够就可以了,我国还不富裕,没必要和人家学到处用铜管,当然,先富起来的一部分人和地区可以。
丹桂飘香
2011年08月12日 10:21:26
14楼
铜管的费用还是很高的。
pupadream
2011年08月12日 12:28:37
15楼
我看深度图样里面提到的都是铜管,但好像实际情况用铜管的很少
rekoba
2011年08月12日 14:29:58
16楼

同问。学习啊。
吃饱饱
2011年08月12日 15:53:29
17楼
你这个回答真逗啊。不过还是觉得塑料管物美价廉,铜管确实贵了啊!
老科
2011年08月13日 12:36:54
18楼
据现场的甲方说,铜管刚装上去就被人偷走了。。。
用不锈钢的比较多,但管道连接是个难题。
shinichi99
2011年08月13日 19:24:37
19楼
我觉得现在PE用的也挺多的呢,质量也不错啊
yangyi19892009
2011年08月13日 20:24:35
20楼
未来用铜管,问题较少,不过看国家经济发展
hejia2094
2011年08月13日 21:29:59
21楼
铜的价格这么高,工程上做给水哪个用铜的,哪个甲方会同意,再说说不锈钢,现在很多做高纯水的都舍不得用不锈钢,大部分都为PVC、PE或是碳钢衬塑管道,按中国的国情,就拿生活给水来说,个人感觉不可能用什么铜管不锈钢之类的,以后的发展方向还是复合管可能性较大