讨论:大家觉得未来给排水管道会用什么材料
yaofuzhang
yaofuzhang Lv.2
2011年08月10日 22:40:01
只看楼主

现在据我我所知饮用水大的管道用铸铁,钢管,PCCP/RCCP,小的管道也有镀锌铁管,PVC/HDPE,或者室内用铜管。 污水大管子,压力管用PCCP/RCCP,铸铁,钢管都有,但如果外部压力不大也有用PVC/HDPE的了,非压力管PVC/HDPE就更多了。说的不对的话,请高手指正。 我觉得为了节约成本,同时避免管道腐蚀问题,PVC/HDPE肯定会越来越多,不知道有没有这方面的调研数据。

现在据我我所知饮用水大的管道用铸铁,钢管,PCCP/RCCP,小的管道也有镀锌铁管,PVC/HDPE,或者室内用铜管。

污水大管子,压力管用PCCP/RCCP,铸铁,钢管都有,但如果外部压力不大也有用PVC/HDPE的了,非压力管PVC/HDPE就更多了。说的不对的话,请高手指正。

我觉得为了节约成本,同时避免管道腐蚀问题,PVC/HDPE肯定会越来越多,不知道有没有这方面的调研数据。
免费打赏
hejia2094
2011年08月11日 14:37:21
2楼
生活给水用pvc 管不好,PVC有毒性,中小管道用PE复合管,或球磨管,大管道用PCCP,自我感觉
hddc2011
2011年08月11日 14:50:41
3楼
你的思维落后了十年。谈到未来,你看下现在欧美日用什么材料,那就是我们将来用的。

人家已经不用塑料管做给水管了。
guo2264198
2011年08月11日 16:46:59
4楼
不清楚啊!!!学学
dolphin2610
2011年08月11日 17:48:46
5楼

兄台,可否详细介绍下欧美日的现在所采用的管材?
QQ 94377340 ,希望多多交流
suchengsky
2011年08月11日 19:39:58
6楼
你的提法很符合现在的实际情况 反正这个得根据以后的情况在变
douwenbo
2011年08月11日 21:29:23
7楼
有机管道,看我们的使用情况 不锈钢
douwenbo
2011年08月11日 21:29:57
8楼
是水 还是预处理
ailechn
2011年08月12日 00:18:41
9楼
在国外做工程,室内用铜管的比较多
yaofuzhang
2011年08月12日 03:38:02
10楼
欧洲塑料管已经用了很久了,美国的塑料管也开始越来越多
yaofuzhang
2011年08月12日 03:39:22
11楼
就是送水管道,或者收集污水的管道,你的看法呢?