300T/D屠宰厂废水处理
wxklwj
wxklwj Lv.2
2006年06月13日 10:23:46
来自于水处理
只看楼主

本人有一屠宰厂废水处理项目,甲方提供水质:COD 4500、BDO 2000、SS 500、NH3-N 300,水量300T/D,处理后达国家一级排放标准,在这想和大家探讨一下用什么工艺最合理,还望各位大虾指点。。。。。

本人有一屠宰厂废水处理项目,甲方提供水质:COD 4500、BDO 2000、SS 500、NH3-N 300,水量300T/D,处理后达国家一级排放标准,在这想和大家探讨一下用什么工艺最合理,还望各位大虾指点。。。。。
免费打赏
dubingkun
2007年10月25日 17:19:23
62楼
进水-——格栅池——隔油池----初沉池----ABR-——SBR池——排水
工艺
zhenchengruyi
2007年10月25日 19:23:47
63楼
好像都特别复杂
fengyehong1005
2007年10月26日 11:09:58
64楼
我们做了个500T/D的屠宰厂废水,主要是猪、牛、羊,原水——格栅——斜板隔油——调节池(分两格)——UASB池——缺氧池——接触氧化池——斜管沉淀池——清水池,斜管沉淀池回流至缺氧池,COD和NH3-N效果一直都很好,都达到了广东省一级标准
fengyehong1005
2007年10月26日 11:10:36
65楼
很稳定
zjzj_1983
2007年10月26日 14:09:06
66楼
我觉得投资成本才是最重要的,工艺上工序越多成本就越大,业主会答应吗?还是实际点吧,我原来做过的一个,格栅---隔油池(气浮最好)----曝气调节----水解酸化----接触氧化-----二沉池(根据实际情况选择哪种类型)一般来说,NH3-N是个大问题,调试的时候要注意曝气时间,以及水解酸化的时间,最好8个小时,个人愚见仅供参考!
wangk130
2007年11月03日 21:19:32
67楼
据我的经验,屠宰类废水经调节池初步发酵后,用聚铁混凝效果特别好,我曾经改造过一个杀猪厂的污水处理站,用混凝代替厌氧(冬季水温低,厌氧不好用),效果很好,加药量也不算大!
an19860413
2008年07月12日 09:06:16
68楼
请问各位大大,你们说的貌似都是屠宰猪的,俺这个是宰鸡的,BOD和COD都不算特别高,油脂教多,还要注意氨氮。工程很小,每天几十立方水而已,各位有什么号建议吗????主要是经济实用,小厂子而已:hug: 。
ljlzlzlljl
2008年09月13日 11:04:05
69楼
注意鸡毛对后续反应的影响!
ghf524
2009年04月07日 23:39:51
70楼
我们做的屠宰鸡废水工艺格珊+隔油池+水解酸化池+活性污泥池+二沉池全部达到国家一级排放标准
i_believe_yuan
2009年04月10日 11:31:48
71楼
屠宰废水的预处理真的很重要,如是宰猪废水,废水中含有残余的内脏以及猪毛如果处理不彻底对后续的生化处理影响很大。
建议采用工艺:格栅+转筛+隔油初沉+水解酸化+SBR+消毒
在SBR池加石灰祛除氨氮,我想应该能达标。