水解酸化池与生物接解氧化池的调试
主力后卫
2006年06月12日 21:36:14
只看楼主

小弟不才,请教各位大哥水解酸化池与生物接解氧化池的调试问题?(处理印染废水)在调试时加菌种,需要加什么样的污泥?厌氧,好氧?加的量怎么确定?谢谢指教!!!

小弟不才,请教各位大哥水解酸化池与生物接解氧化池的调试问题?(处理印染废水)
在调试时加菌种,需要加什么样的污泥?厌氧,好氧?加的量怎么确定?
谢谢指教!!!
liu3601
2006年06月14日 00:41:44
2楼
为接种经济、方面,都可以用污水厂机械脱水污泥,最好采用印染废水处理厂的污泥,生活污水厂的污泥也可,不过接种驯化时间长些。
投加量有条件的话可以按MLSS:3-5g/L,大型污水厂一般按MLSS:0.5-1g/L计算接种污泥量,主要根据实际条件综合考虑。
主力后卫
2006年08月16日 15:29:19
3楼
那各位:我想请问一下,厌氧接种污泥用城市污水厂污泥浓缩池的污泥可以吗?再一个,污泥脱水后在处面堆放场堆施有十多天,甚至半个月到一个月,这样对启动效果影响在吗?
qqhaohaizi
2006年12月13日 18:47:06
4楼
好帖子!支持
chencungen
2007年01月04日 14:06:45
5楼
大哥,我现有一印染废水调试,2000吨/天
如果按照3~5G/L是不是污泥量太大了啊!
我接触氧化池2000m3,水解酸化池1750m3.
z13638160816
2007年01月05日 15:12:40
6楼
我也有一同样的工艺需要进行调试,还不知道怎样动手,希望你能给我一点指教
yangyibinhw
2007年06月27日 15:49:34
7楼
这年头提问的人多,回答的人少,论坛也难混咯!
hidden_order
2007年06月28日 15:41:36
8楼
没关系的,一般污水处理厂运过来的污泥都如此。曝曝气,适当投点营养,就可以适应过来了。当然,有同种水质的菌种最好了。
yoyo20020324222
2007年06月28日 21:08:17
9楼
不容易啊
能为我们提供好的资料的好 书的少了不少啊
zjzj_1983
2007年06月29日 09:47:18
10楼
我也一直对水解有怀疑,呵呵,希望你们能给我提供点资料,看看我的水解到底是哪些地方没做好
wason103
2007年07月02日 10:30:21
11楼
好资料啊,长进了不少,实际出现的问题,这样讨论确实不错啊,多谢了