讨论:用镀锌钢板做中压开关柜体的问题
lxm0765
lxm0765 Lv.14
2006年06月12日 20:02:20
只看楼主

覆铝锌板价个较高。想用镀锌板来代替,主要用于制作SF6环网柜柜体。也看到国内有些厂家在用,施耐德的SM6就是用镀锌板做柜壳。不知放锈问题如何解决,如何解释给客户。各位大侠给点见解!谢谢!

覆铝锌板价个较高。想用镀锌板来代替,主要用于制作SF6环网柜柜体。也看到国内有些厂家在用,施耐德的SM6就是用镀锌板做柜壳。不知放锈问题如何解决,如何解释给客户。各位大侠给点见解!谢谢!
lyq13703983100
2006年06月21日 22:01:44
2楼
覆铝锌板,许多成套厂家的工艺水平所限,还不如用镀锌钢板呢!
lyq13703983100
2006年06月21日 22:02:12
3楼
我说的是防锈!
汤逊
2006年06月22日 13:01:15
4楼
都不怎样,要防锈还不如普通钢板控制一下镀锌工艺呢

国内绝大部分成套厂的工艺根本发挥不料敷铝锌板的防锈优势。
<实际上我不知道有哪几家能>
lxm0765
2006年06月27日 19:04:30
5楼

谢谢各位!怎么样才能发挥覆铝锌板的防锈优势呢?请赐教!
jk_00
2006年06月27日 19:41:47
6楼
其实都是玩表面。
镀锌板和覆铝锌板(粘贴过来的)应该是敷铝锌板的表面抗腐蚀能力我没有比较。觉得应该是国外的东西好一些。
关键之处:断面和冲剪面的抗腐蚀能力。大家不知道有没有研究。
如果就断面和冲剪面来讲,普通Q235-A的钢板喷涂要比用现有设备加工的敷铝锌板好得多!
那为什么大家崇尚敷铝锌板呢?原因在于:
1。敷铝锌板应该在防腐方面确实好一些;
2。敷铝锌板是国外的东西;
3。关键的是:敷铝锌板在冲剪方面要求的模具并不是普通的模具,而要求撕裂层和光滑层有严格的比例。其次,断面处经过重折弯处理,就没问题了。
所以,镀锌板永远代替不了敷铝锌板。如果代替,是国内特殊考虑,主要是资金。
汤逊
2006年06月27日 21:46:26
7楼
版主有理

现在我厂的设备就是垂直冲孔,断面就像年轮,层次分明,放不久的时候就锈掉。

现在敷铝锌板我看到的好处:
1.美观
2.强度较高
3.紧急时刻用来加工非标件效率最高,哈~~
汤逊
2006年06月27日 21:47:19
8楼

版主说的特殊模具
slzjf
2006年12月23日 14:28:47
9楼
同意4楼的说法
hwc_wy
2006年12月23日 16:13:53
10楼
基本同意,完全不是统一档次的产品,而且从板材的制作工艺来说,两者也大不相同,覆铝锌板的冲切口在环境差的条件下,也是容易锈的,只抗性好一写,关键是工艺处理,做这两种材料的柜子,最好采用腹膜材料,尤其是镀锌板
leon.lin
2006年12月24日 14:19:05
11楼
我个人认为其实只要将这些钢板放在一起做NSS的试验,就可以得到结果了。

我公司是每半年做一次试验,发现不合格的就对供应商进行重罚,看他们还敢不敢鱼目混珠,偷工减料。