我现在有一个工地我的冷却水循环水管用PVC行吗
wybbyw
wybbyw Lv.12
2011年08月10日 00:54:43
来自于制冷技术
只看楼主

我现在有个工地我想用承压0.6兆帕的UPVC给水管做冷循环水管是否能行望高手指教。水管厂家说冷却水是热水不保证能承压6公斤。

我现在有个工地我想用承压0.6兆帕的UPVC给水管做冷循环水管是否能行望高手指教。水管厂家说冷却水是热水不保证能承压6公斤。
免费打赏
曲水流
2011年08月16日 11:11:46
22楼
建议使用,连接方便,环保,使用卫生,工厂上使用:注塑机,出水温度达50度,压力都有6Pa,先香港那边的工厂冷却管道很早就是用pvc管材了,我也一直在用,只是工业上用,对于办公楼或宾馆由于室内管井以及寿命的问题,还是采用无缝钢管或镀锌钢管。
hmjie123
2011年08月16日 11:17:41
23楼
用pvc可以啊,只要保证2M有个支架托住就没什么问题,我以前有做过好几个单程50M的,没什么问题。pvc最怕的还是老化问题,要注意做好防晒就OK的了
ephone
2011年08月17日 14:47:50
24楼
选好点的供水管材应该是可以使用的,
sambo11
2011年08月18日 19:03:18
25楼
不要节约这点小钱
wybbyw
2011年08月18日 21:13:50
26楼
现在还没调试还不知道结果呢
wen3306zf
2011年08月19日 09:42:53
27楼
UPVC用个一阵子就不能用了,大概两年,UPVC管会出现各种各样的问题。机械强度也不够,在做检修时,极其不方便。而制冷机使用时间肯定会超过两年,甚至是使用七年以上。七年以后能不能用就看保养了。至时还要重新做过。可以和使用方说明这个问题,如果一定要省这些钱,就没办法了。
jeanyau
2011年08月23日 00:06:38
28楼
小机组不怕用,或者用PPR热熔管更加好点
zxzl81217
2011年08月25日 14:04:19
29楼
可以在室内使用,如果是潜水泵最好在水泵上先加一段钢管并且固定牢固再变接PVC管。但是一般不建议使用。
ydkt_chen
2011年08月28日 14:48:25
30楼
别你们多担心,既然不怕漏水就用咯 反正这几年我见得也多了 而且最近是越来越多! 当然那是在工业上 中央空调应该是没这么干的