我现在有一个工地我的冷却水循环水管用PVC行吗
wybbyw
wybbyw Lv.12
2011年08月10日 00:54:43
来自于制冷技术
只看楼主

我现在有个工地我想用承压0.6兆帕的UPVC给水管做冷循环水管是否能行望高手指教。水管厂家说冷却水是热水不保证能承压6公斤。

我现在有个工地我想用承压0.6兆帕的UPVC给水管做冷循环水管是否能行望高手指教。水管厂家说冷却水是热水不保证能承压6公斤。
adingkgb
2011年08月10日 08:47:39
2楼
一般的冷却水的最高温度一般也最多40度出点头了(这已经考虑了,冷却水冷却效果不良,机组已经冷凝压力过高了),在高机组就开不了了

如果
是溴化锂机组,冷却水温度还会再高点。

不过,用PVC管做冷却水管的,在大型系统中好像少见
zwzzw
2011年08月10日 09:39:58
3楼
UPVC给水管连接方式是粘接,机械强度不好,作为集中空调系统用不建议采用。
wybbyw
2011年08月10日 11:27:32
4楼
谢谢楼上高手的指教,我是22的压缩制冷装置。是冷凝器的冷却水。冷却塔与机房的高低落差大概为5米,冷却塔与机房的距离为100米。我选用了20米扬程的水泵,我算了下水管最大压力部分应该为0.3兆帕。水管的承压应该没什么问题我现在就是担心接头部分是胶水粘的,时间长了会不会脱落。比较冷却水比常温高5度左右。
engsimon
2011年08月10日 16:23:28
5楼
最好不要用UPVC管。主要是机械强度不度。
adingkgb
2011年08月10日 17:03:53
6楼

胶水粘结的牢度在大的水系统上,我觉得不很可靠
这个疏忽不得,一旦有问题,可是水漫金山了
毕竟水泵启动以及冷却塔运行都是有震动的

有些PVC自来水管的胶水接头都有可能脱落渗漏呢
abcdea982817
2011年08月10日 17:37:05
7楼
温度高的不要用,我已经在其他项目用了好几年了,温度高的水慎用
lan95338
2011年08月10日 20:59:54
8楼
可以,但保证不缺水,同时不能用在重要场所。
wybbyw
2011年08月10日 21:02:27
9楼
谢谢各位的回复,这个场合到是不重要,水管大部分都是放在下水道里面的,就算万一出现泄漏的话也没什么大的隐患的。
xyjin1986
2011年08月10日 21:32:15
10楼
以前有用的是加热连接的那种带(R)的,但是距离没有这么远.是一个风柜来的.只有十来米的.
renbin158988332
2011年08月10日 21:57:08
11楼
一般情况不许使用,如果临时没有特殊要求,可以做短暂时间用。压力太大就不行了,建议在0。3