需要系数法中需要系数(KX)要怎么取得合理些
davidelec
davidelec Lv.3
2006年06月12日 12:19:40
只看楼主

根据相关手册中的数据.都是按比较大的设备组时去取的.但在现实的设计中.都很难利用手册中的数据.那么,在设计中,各位怎么去做的.

根据相关手册中的数据.都是按比较大的设备组时去取的.但在现实的设计中.都很难利用手册中的数据.那么,在设计中,各位怎么去做的.
免费打赏
clmhf
2009年05月27日 22:17:01
12楼
这是个很头疼的问题。建筑行业的系数取值还相对好些。企业工作很多年了,手册中能查到的类型取中间系数值就行,锅炉取最大系数值和实际很接近。其它的不好归设备组就没有什么好办法,各家设计都是取较大的系数,计算结果和实际出入很大,当然也和企业实际使用设备情况有关。我现在就在计算企业的总负荷,系数取最小值计算的结果都很不理想,与实际偏差很大。要是新的设计估计能好计算些。
lytliangyantao
2009年05月28日 08:21:11
13楼
说白了,就是经验值。以前单位有个老电工,我们一个400户的住宅小区(当然还有泵房等公用电),原来设计4台800KVA厢变。他说,不可能,他曾做过类似小区配电(我知道他也不会算)。最后他坚持改为两台800KVA,目前,住户早已住满,厢变已运行了5年,物业反映没问题。现在套用公式算,他那时取的共用系数应不到0.3。
lhyaohero
2009年05月28日 21:38:19
14楼
高手出来冒个泡吧 选择系数一直是十分头疼的事情 呵呵
ccc.99
2009年09月17日 16:32:13
15楼
关于负荷计算的 请教下边的字母都代表什么啊?
Pe(kW) Kx cos() tg( ) Pjs(kW) Qjs(kvar) Sjs(kVA) Ijs(A) Kp Kq
月相随影
2009年10月17日 14:50:13
16楼
确实是一个比较难选的事情啊,看过许多设计院的大多取得比较大,都不尽合理啊!如果按他们的施工势必造成不必要的浪费。
月相随影
2009年10月17日 14:52:47
17楼
比较急切的希望有一个高人出来指点指点啊!将不胜感激!
ytao-2003
2010年03月19日 09:03:37
18楼
zhshd2002
2010年03月19日 12:56:08
19楼
凭经验和设计手册
chuzhouchengxin
2010年03月20日 20:13:17
20楼
查手册
电气何求
2010年03月21日 16:52:17
21楼
是个较难的问题,一是查表,二是经验。