站在毕业的门槛上,大家有何感想?
wangyong617_521
2006年06月12日 11:37:38
来自于学生专栏
只看楼主

畅所欲言,回帖有奖!

畅所欲言,回帖有奖!
免费打赏
baomihua
2006年06月15日 14:02:12
2楼
哈哈,看样子我是楼上两位的师姐喽~~~哈哈
去年刚毕业时,说实话,很兴奋,因为我和老公四年 分居的日子该结束了~~~哈哈~~
上班后,才发现自己学的东西大部分用不上呢,嘻嘻~~因为有点转行啊~~~上班了,生活了,马上该结婚了~~~才发现生活就是生活啊~~~买房子就是个大问题啊~~~~
我是不是跑提了~~~哈哈~~应该鼓励你们才对阿~~勇敢向前吧~~~兄弟们!!
luoxu080
2006年06月15日 21:39:51
3楼
就是呀!现在我也是马上毕业!愁工作问题呀!
现在才知道这社会真的是人吃人呀!可怕的社会哦!
也该出去吃吃别人了!嘿嘿!!
xinyuxbg
2006年06月15日 22:53:37
4楼
虽然还有一年才毕业
但我想毕业以后一定会很精彩!
cocache
2006年06月16日 12:59:32
5楼
本来打算考研的,但是自己仔细想了几个月.决定先工作.
原因有三个
一,我已经被父母养了二二年了,可是现在还是没有独立(经济的独立).考上研还要花费家人辛苦攒来的钱,心里很不爽.
二,现在在中国,考研中大多数人就是为了文凭,导师也都是在作自己的项目,考上了也就不过是个廉价劳动力.
三,我想真正的学点东西,我认为现在欠缺还很多,实际经验也很重要,进入社会是另外一种方式的学习,也让我更加明白自己到底要的是什么.
人只有一辈子,在这个时候的选择可能会影响一个人的大半生,所以我们都慎重的思考,可是又有几个人排除了世俗的眼光,问了自己的心,到底什么是我想要的?
yongqiyujiyu
2006年06月21日 16:05:05
6楼
用一个字概括最好了“哭”
我是女生,不是很喜欢哭,但是面临毕业,尤其是出去转了几圈人才市场后,就剩下这个字了。毕业了,分离了,喝酒?男生的做法,女生嘛,抱头痛哭吧!哭完了,看看是不是脸上的妆花了?(不包括 我在内)
再继续哭。。
mengrixing
2006年06月26日 21:41:15
7楼
我们学校的大四生昨天开毕业生晚会了,那个场面叫壮观,大家都哭的淅沥哗啦的,哎~~~人即将毕业了,要与同吃同住的同僚们分别了,真有些伤感~~~看着他们就想起我们明年是不是也会这样?我想人终究是有感情的,哪怕平时在不对眼的两个人,到分别的时候也是舍不得的,因为爱和恨都是一种情感,而只要拥有这种情感就能记住对方,只要互相记着,从内心里也就产生了割舍不下的冲动,哎~~~不过,人生路终究还要继续,没有人能留住时间,没有人能改变现实,我们能做的,能想的也只有希望大家都会好好的走路,走自己的路。。。。。
pigeon_06
2006年08月14日 14:05:42
8楼
其实感想很多,说的简单些就是,期待已久的毕业,忧心的面对社会!
zhuhongj
2006年11月22日 09:15:08
9楼
我在位是否考研发愁
zhuhongj
2006年11月22日 09:16:20
10楼
社会实在太让人难以捉摸了