请教:印染漂洗废水的加药脱色阶段
stone2004
stone2004 Lv.3
2006年06月12日 10:05:38
来自于水处理
只看楼主

我正在做印染漂洗废水的设计,100T/d!达到三级排放标准。COD,BOD,SS均不高,我的设计方案是水解酸化+接触氧化+混凝沉淀,如果甲方能够接受,再加活性炭过滤。现在的问题是,加药在生化前还是生化后比较好?我的想法是接触氧化产泥量少,在生化后加药可以省去一个沉淀池,并且,我个人认为,絮凝效果可能会好一点!请教下各位大虾的意见,谢谢了,先

我正在做印染漂洗废水的设计,100T/d!达到三级排放标准。
COD,BOD,SS均不高,
我的设计方案是水解酸化+接触氧化+混凝沉淀,如果甲方能够接受,再加活性炭过滤。
现在的问题是,加药在生化前还是生化后比较好?
我的想法是接触氧化产泥量少,在生化后加药可以省去一个沉淀池,
并且,我个人认为,絮凝效果可能会好一点!
请教下各位大虾的意见,谢谢了,先
hzh_zhz
2006年06月12日 14:54:42
2楼
主要看此水中染料的种类哪种居多,是分散性?活性染料?酸性染料等。建议前端加药,因为水解+接触对某些性质的染料色度降解不明显
zjw124
2006年06月12日 16:34:16
3楼
你准备加什么种类的脱色剂啊?
你有没有做什么小试啊?
stone2004
2006年06月13日 08:18:44
4楼
牛仔服的漂洗废水,用二氧化氯脱色
stone2004
2006年06月22日 11:40:15
5楼
感觉还是很迷糊~!
wqj425
2006年06月22日 20:14:03
6楼
我这的也是,接触氧化对脱色效果不大,红色变成了黄的,pac+pam也不脱色
楼主得做个小试再决定得好
yyoy
2006年06月22日 21:26:24
7楼
生化后加会节省很多钱的
wwhbzts
2006年07月13日 17:33:24
8楼
哪位大虾给个意见 印染废水用二氧化氯脱色 每升废水大概用多少剂量啊 急啊急啊 只要大概数据啊
wwhbzts
2006年07月13日 17:33:46
9楼
哪位大虾给个意见 印染废水用二氧化氯脱色 每升废水大概用多少剂量啊 急啊急啊 只要大概数据啊
blackfox1980
2007年01月02日 16:15:13
10楼
四楼的兄弟:牛仔洗漂单用生化处理都可以达标而不用什么脱色剂
楼主:我感觉是后加药好点,要不加药后可能对微生物有影响吧
dne0001
2007年01月06日 17:37:13
11楼
COD,BOD,SS均不高,当然生化后物化比较好.如果生化做得好,出水前加些脱色剂就OK了,不用活性炭过滤吧.