初入职场当实习生很困惑
susu963
susu963 Lv.2
2011年08月08日 19:39:42
来自于学生专栏
只看楼主

本人即将硕士毕业,于是家人托人找了一家在本市还算不错的国企设计院实习。也许是这个单位经常有这种走后门进的,所以我去时就感觉这个设计院的领导带着一股敌意,一副老大不愿意的样子。本人学结构,但是结构那边没有地方坐,于是我被安排在别的专业,没电脑所以自己带手提。到目前实习了近3个礼拜了,无人问津,可能人家觉得我是实习的, 过不了几天就走了,所以也不重视我,我每天也就自己看看规范之类的,一天也没个人说话。

本人即将硕士毕业,于是家人托人找了一家在本市还算不错的国企设计院实习。也许是这个单位经常有这种走后门进的,所以我去时就感觉这个设计院的领导带着一股敌意,一副老大不愿意的样子。本人学结构,但是结构那边没有地方坐,于是我被安排在别的专业,没电脑所以自己带手提。
到目前实习了近3个礼拜了,无人问津,可能人家觉得我是实习的, 过不了几天就走了,所以也不重视我,我每天也就自己看看规范之类的,一天也没个人说话。
话说他们单位过一阵要去旅游,人家在统计时,连看也不看我直接从我这越过去了,相当伤自尊啊。
总而言之,实习这么长时间的感觉就是被漠视,因为没有活给我,所以我问问题也无从下手,好郁闷呀,怎么才能度过这段难熬的时期呀
PS:今天我后面有两位同事,在说另一单位的一个实习生时说“他怎么实习这么长时间啊?!”语气中很嫌弃实习生的感觉。
免费打赏
风中散发2
2011年08月08日 23:05:32
2楼
这种实习还是早点走人的好 浪费时间
仲夏
2011年08月09日 20:53:58
3楼
淡定,学到东西才是王道。厚积薄发。
susu963
2011年08月09日 22:55:42
4楼
其实我也好几次想走了算啦,可又不想这么半途而废,所以我想的是怎么才能打破这种局面,快速地让我进入角色
susu963
2011年08月09日 22:57:43
5楼
过程难熬啊,一天都没个人说话,我都觉得我快成木头了,我是不是应该主动问这点人家?
liaoyonglu
2011年08月10日 10:10:18
6楼
很正常啊,大家画图都很忙,哪有时间啊。再混段时间,大家熟悉了就好了。可以主动问。我当年也是这样过来的,过程却是难熬,深切体会啊。
hylqc
2011年08月10日 10:27:55
7楼
那你更应该好好学,而且你要尽快融入他们的队伍中,要请教问题,同事不告诉你,你就去问领导,让他们注意到你,如果长期这样下去没有互动,你将不会有任何进展,都是这样过来的,坚持啊!要相信自己!
guolucifer
2011年08月10日 10:40:29
8楼
甭理他们。自己搞好自己的水平。只是实习又不是要工作。这样的人多了去。你对付不过来的。
xuchenggong1987
2011年08月10日 12:31:23
9楼
实习的确是个头疼的事情,没有事情做,手续也不能办
victory1987
2011年08月10日 13:04:51
10楼
唉,深有同感啊,难啊,这世道啊
highspirit
2011年08月10日 13:25:36
11楼
主动请缨吧!