辅助电加热器在在风冷热泵机组前还是后?
鼎正阿景
2006年06月11日 13:54:16
来自于中央空调
只看楼主

工程地点在郑州,办公楼普通空调,要求冬暖夏凉,空调设备为风冷热泵机组+辅助加热器,配管请看图片。 请教:辅助加热器配置在风冷热泵机的前面还是后面?原因?

工程地点在郑州,办公楼普通空调,要求冬暖夏凉,空调设备为风冷热泵机组+辅助加热器,配管请看图片。
请教:辅助加热器配置在风冷热泵机的前面还是后面?原因?

免费打赏
yantao-816
2006年06月19日 13:48:47
2楼
我觉得后面好,如果在前面的话热泵机组的效率回下降的.
dingxianfly
2006年07月05日 17:48:29
3楼
很明显,得考虑可控制问题.
l258---
2006年07月05日 20:53:46
4楼
一般来讲,辅助加热器应该配置在风冷热泵机的前面,因为辅电本身也有温控,出水温度不够会自动工作;如果加在后面,机组有可能因为感知回水温度过高而停机,这样也增大运行成本。
xiaocao0801
2006年07月06日 09:30:12
5楼
放在后面是指放在回水管上吗,放在前面是指放在出水管上吗
鼎正阿景
2006年07月12日 11:32:19
6楼
顺着水流方向,先流过辅助电加热器后到热泵机,为在热泵机前;反之为后。
fzx516
2006年07月12日 12:38:08
7楼
同意4楼说法
stegw
2009年04月01日 10:12:38
8楼
我觉得加在后面好呢,电辅本来就是辅助功能的,怎么可能因为电辅加热温度过高,导致机组停机呢。如果加在前面的话,对出水一点影响都没有。PS,我是南方的。

我们这边加电辅的原因并不是怕机组起不来,而是用户感受舒适度不够。
blackeye
2009年04月01日 11:17:07
9楼

楼上说的南方地区并不具代表性,因为加辅助电加热器的往往是偏北方的地区。对北方地区来说,加电辅热的目的主要是为了“预加热”,而不是“锦上添花,热上加热”:因为环境温度很恶劣时,进入风冷热泵的初始水温太低,影响了主机正常启动,甚至可能无法启动,这时需要电辅热先启动,提高水温,让风冷热泵达到正常工作状态。所以通常辅助电加热器设在风冷热泵的前面。