注册电气工程师基础考试(下午)电气工程基础部分,真题讨论
guduqiucu
guduqiucu Lv.4
2011年08月08日 18:15:22
只看楼主

真诚讨论,希望大家积极跟帖,谢谢![/color]

真诚讨论,希望大家积极跟帖,谢谢![/color]
免费打赏
guduqiucu
2011年08月09日 20:31:31
12楼

你说07-53吗?
我认为应该包括!个人见解!
这个题还没搞明白呢!
iamliuyong
2011年08月09日 21:38:51
13楼
我现在在想一个问题,这么多的人做了这道题目,都对不上号,我也做几遍,会不会是这个问题:题目要求的不是A相电压,是求A相电流呀!!?
mengmeng_2008
2011年08月09日 21:42:54
14楼
05-48 这个10.5您说是网络平均电压?是怎么计算出来的?

05-44 我的问题是这样的,您看下面的附件,红圈两处的Ulav 和URav是如何得出来的?
近似计算时采用网络平均额定电压,不是计算出来的,而是规定如此:6kv等级对应网络平均额定电压为6.3kv;10kv对应10.5kv;110kv对应115kv;
iamliuyong
2011年08月09日 21:43:15
15楼
我看了你的过程,我觉得你的正负序网算法不对!应该是从F点看入网络的等值阻抗才对吧!你全部加在了一起
2011年08月09日 21:48:03
16楼

个人是这样理解的,Un是电网的额定电压值,题目中变压器低压侧变为11kV,该电压等级下,电网的额定电压为10kv
2011年08月09日 21:54:27
17楼

07-53 个人认为是个错题,答案是对不上号得,没算过电流,可以算算看,能不能对上
对于序网,正负序应该是Xg+Xt//Xd
零序是Xt+Xn
个人见解,供大家一起交流
iamliuyong
2011年08月10日 18:22:09
18楼
如果是求A相电流,更不对,大很多倍,今天重算了下,这个不说它;如果是要求A相电压,我算出是0.64左右,再如果是要求B相电压,我算出是0.97左右,也许是要求的B相吗????
各位朋友,你们算出是多少??有没有我接近的??
guduqiucu
2011年08月10日 19:04:14
19楼

17楼正解!
但是我还是不会求A相电压!
iamliuyong
2011年08月10日 21:42:24
20楼
和电流算法一样的吧,求出Y形侧正负序电压(代表相),再得出B或C相的正负序电压,然后在角形侧分别按正负30度旋转,然后合成,才是最终的相的电压

我的答案没有人响应吗?
wanglilitongtong
2011年08月10日 22:40:46
21楼