注册电气工程师基础考试(下午)电气工程基础部分,真题讨论
guduqiucu
guduqiucu Lv.4
2011年08月08日 18:15:22
只看楼主

真诚讨论,希望大家积极跟帖,谢谢![/color]

真诚讨论,希望大家积极跟帖,谢谢![/color]
免费打赏
guduqiucu
2011年08月08日 18:18:30
2楼
红圈处的10.5KV,个人认为应该是10KV,请指教!
guduqiucu
2011年08月08日 18:22:21
3楼
在计算Ulav和URav时,分别应该按照多少计算?
解释中,Ulav=115KV,URav=105KV,这两个值是如何得出的?
guduqiucu
2011年08月08日 18:27:12
4楼
最小负荷时U2min=10KV
最大负荷时U2max=10.5KV
这两个电压值是如何确定的?题目中并没有给出啊?
实在是不能理解!请指教!谢谢!
guduqiucu
2011年08月08日 18:49:43
5楼
我的理解是:
X1=X2=Xd+XT+XD=1 (正负序阻抗)
X0=XT+3Xp+XD=1 (负序阻抗)
Ia1=Ia2=Ia0=1.1/3 至此不知道理解是否正确?

发电机母线处的电流为:(如图)
然后发电机出口处的A相电压如何求呢?

不知道解题过程有哪些错误?请指教!谢谢!
guduqiucu
2011年08月08日 19:00:33
6楼
根据已知算出:
Smax=10.8+j14.4
Smin=4.9+l5
进而可以算出:
U1'max=98.42KV
U1'min=103.97KV (U1题目中指出任何情况下均为107KV)
此题最大最小负荷时二次侧电压应该按照多少计算?
显然不能按照11KV来计算吧,如果是11KV的话计算得到U1t=101.195KV

如果按照 U2max=10KV ; U2min=10.5KV 这个数值计算的话得到:U1t=108.59KV
与答案接近!但是为什么是这两个值呢?我想这个题的疑问应该和05-47类似。
请大家帮忙解释一下!谢谢!
mengmeng_2008
2011年08月08日 21:14:42
7楼
05-48 基准电流计算时取网络平均电压
05-44 没看明白问题
mengmeng_2008
2011年08月08日 21:19:07
8楼
05-47 题目要求是逆调压:最大负荷时要求母线电压为10.5kV(1.05Un),最小负荷时要求母线电压为10kV(1.0Un)
iamliuyong
2011年08月09日 18:09:58
9楼
请问下你的序网包不包括XD,如果包括能不能给个简单过程?先谢谢了,
guduqiucu
2011年08月09日 20:25:01
10楼

首先谢谢您的指教!

05-48 这个10.5您说是网络平均电压?是怎么计算出来的?

05-44 我的问题是这样的,您看下面的附件,红圈两处的Ulav 和URav是如何得出来的?
guduqiucu
2011年08月09日 20:27:59
11楼

那请问这个Un=10KV 又是从哪来的呢?
谢谢