请教门禁系统中如何判断门被强行打开?
imweskit
imweskit Lv.2
2006年06月11日 00:51:36
只看楼主

按照我个人理解应该是:锁舌状态为关,而门磁为开的时候为门被强行打开。不知道实际是不是如我所想呢?求证如果想实现这样的功能需要作什么呢?(我经手的项目中没有接过锁舌状态,软件有时报门被强行打开,不知道什么原因)

按照我个人理解应该是:锁舌状态为关,而门磁为开的时候为门被强行打开。不知道实际是不是如我所想呢?求证
如果想实现这样的功能需要作什么呢?(我经手的项目中没有接过锁舌状态,软件有时报门被强行打开,不知道什么原因)
eman
2006年06月12日 14:17:07
2楼
有个办法可以知道,装门磁然后把门磁的输出接到门禁控制器的干接点上.这样门磁可以作为门是否被打开的一个状态控制.不过一般都不装的,门禁厂家一般都宣称门被强行打开会报警的.
suline
2006年06月12日 15:50:37
3楼
锁舌一般是不做状态反馈的,因为排出锁舌故障的原因,门禁控制器的输出信号与锁舌状态应该是完全对应的,所以门禁控制器采用逻辑关系来判断强行开门:在没有发生开门的时候检测到门磁开关动作就判断为强行开门。
eman
2006年06月13日 09:49:18
4楼
早上这问题刚咨询过一个厂家的技术人员,回答如下:有部分的锁能提供状态返回的信号,当锁能提供的话就直接采用它的信号.如果锁的选型不能支持此功能的就需要做门磁才能做到这个状态返回的功能.
答案很明显了,就是必须有开门状态的返回给门禁控制器,然后系统才能知道是不是非法开门的.至于你是门锁提供返回信号还是门磁就看甲方自己的意见和施工时候的选型了
bjydj
2006年06月14日 10:24:56
5楼
要实现上边所要的功能现在都能实现,就像4楼说的,看你选择什么样的锁了
imweskit
2006年06月14日 13:09:04
6楼
一般我的项目里门磁都是必装的东西。但我的问题是:为什么正常刷卡开门,系统还会报门被强行打开呢?那这个信息的依据是什么呢?
谢谢楼上各位啊!!!eman简直就是我的呕像!哈
suline
2006年06月14日 20:58:20
7楼
大概是你的门磁接了单独的报警系统,跟门禁系统不联网,没法做逻辑判断
imweskit
2006年06月14日 23:49:19
8楼
没有啊,一个控制器一般都接一个读卡器,一个门锁,一个门磁,都是接在相应的端子上的。
suline
2006年06月15日 01:07:26
9楼
那应该是系统设置的问题,找厂家帮忙调试一下
imweskit
2006年06月15日 11:23:20
10楼
谢谢!
kingann
2006年06月28日 10:49:34
11楼
首先要检测门状态的,有的锁本身就能检测到门的状态,有的是靠门磁来检测.将这个检测到的开关信号接到门禁控制器的门磁输入上就可以了.
专业的门禁设备生产商
深圳安喜科技
QQ:462867176