求助关于MAU送新风状态点问题
table_zh
table_zh Lv.2
2006年06月11日 00:34:18
只看楼主

请问各位高手MAU送新风采用露点送风和采用再加热方式送风有什么优缺点。。。望告知

请问各位高手MAU送新风采用露点送风和采用再加热方式送风有什么优缺点。。。望告知
免费打赏
table_zh
2006年06月11日 02:09:49
2楼
我采用的是MAU+RCU系统,,用再热好像是浪费能源啊,,但我还是觉得应该是用再热送风。哪位大哥可不可给我一个合理的解释。谢谢了。。急!
jian2194
2006年06月11日 08:40:30
3楼
MAU+RCU系统 MAU 出风直接送如RCU ? 可以露点送风.
jian2194
2006年06月11日 09:22:59
4楼
感觉浪费的话 可以不要再热. 露点后,引进回风,混合后在送风.
happytang
2006年06月11日 10:19:52
5楼
露点送风
优点:最大温差焓差送风,最大程度的节能
缺点:大温差送风有可能导致无尘室内温度波动较大,甚至有可能超出管控范围(特别是当室内负荷波动剧烈时,当室内暂停生产后无大负荷时,新风的冷量就有可能使室温一直处于低温状态)
再热送风
优点:减小送风温差,提高室内温度稳定性,减小室内温度波动,提高精度
缺点:耗能
table_zh
2006年06月11日 11:02:22
6楼
楼上几位谢了啊、、能不能介绍几本这方面的专著。想研究一下
sj0557
2006年06月22日 16:37:57
7楼
错误!MAU主要做湿度控制,对于波动范围的还是在于RCU或者干盘管,MAU以露点送风主要是确保外气进入无尘室不会带入水分进去
boy1234boy
2006年06月24日 15:11:04
8楼
请教各位,什么叫RCU啊!
deathgod007
2006年06月25日 09:39:43
9楼

楼主问的问题不是MAU做什么,看清楚问题啊
shh_hhs
2006年06月26日 22:20:20
10楼
MAU主要作用是为生产车间提供必要的新风量,电子厂房可以稀释制造过程产生的有害气体,如硫氧化合物,氨根气体等.单补充新风在夏季必须满足除湿量要求,冷盘管离风需要达到或低于露点温度.冬季需要加热和加湿。目前的确很多电子厂房采用MAU+RCU或MAU+DRY COIL配合设计,考虑到制造车间温湿度的精度要求,MAU设备的送风一般等同于室内设计条件。