风冷式冷凝器、蒸发器的设计依据---------各位版主,小弟又要麻烦你们了。。。
lszt007
lszt007 Lv.7
2011年08月08日 13:57:17
来自于制冷技术
只看楼主

我的问题如题:我问问题的目的是想知道,当一个换热器面积、排身、翅片间距都已知的时候,应该怎么样走流路,(不要从工艺角度分析),是按造每一路多少米(不同管径应该不一样),还是按造质量流速来,还是按造别的要求?总之其实就是把一个换热器分成几路走的问题。。。最终目的是最小压力损失得到最大换热量,取得一个最佳区间。。。。

我的问题如题:我问问题的目的是想知道,当一个换热器面积、排身、翅片间距都已知的时候,应该怎么样走流路,(不要从工艺角度分析),是按造每一路多少米(不同管径应该不一样),还是按造质量流速来,还是按造别的要求?总之其实就是把一个换热器分成几路走的问题。。。最终目的是最小压力损失得到最大换热量,取得一个最佳区间。。。。
lszt007
2011年08月08日 14:58:53
2楼
对于氟利昂系统,一般冷凝器的过冷部分面积占总面积的多少百分比?蒸发器的过热面积占整体面积的多少?
lszt007
2011年08月08日 16:08:49
3楼
没人顶,自己顶顶顶顶
bass007
2011年08月08日 19:49:09
4楼
目的有问题。应该是在给定换热面积以及工质和空气进口条件,设计出换热量最大的换热器吧。

在最小压降获得最大制冷量是不可能的。最小压降就为0了。没有流速。
renzhaobao
2011年08月08日 20:25:46
5楼
兄弟;你问的这个帖子真的不好回答!
lszt007
2011年08月09日 09:01:32
6楼
我就是想知道,流路怎么走,是按每一路多少米直接算出来,还是按质量流速来。
lszt007
2011年08月10日 10:05:15
7楼
不知道答案帖子坚决不能沉
sunmalin
2011年08月15日 12:39:19
8楼
我想应该是保正风的压头损失范围内,再配合制冷剂在管内的气流速度的综合性价比,但用于热泵型的冷凉器,在转换制热时又变成了蒸发器,所以还要保正正常工况范围内的制冷剂流速,以保正压缩机的正常回油功能。
haoljw205
2011年08月15日 15:13:27
9楼
做个记号,等答案!
lszt007
2011年08月15日 15:51:14
10楼
顶你 呵呵呵呵呵呵呵呵
lszt007
2011年08月17日 16:27:54
11楼
是按质量流速来,还是按什么来呢?不同冷媒肯定不一样。我就想知道质量流速大体取多少?有知道吗?