那么多朋友说进设计院难,我来发表一下自己的意见
jeryco
jeryco Lv.2
2006年06月09日 20:49:40
来自于企业招聘
只看楼主

我是同济给排水今年毕业的本科生,找工作也快半年了吧,很多大院都到我们这来招过人,不要研究生而要本科的。可以说如果想去设计院的话,我们班几乎每个都能去个不错的,但和同学交流下来,发现挺多同学并不是很看重设计院,相反,更偏向于技术管理方面的工作,待遇可能还略高于设计工作,前途也不错,就算去设计院的同学也是打算以后转向管理。所以我想,我们水专业的人并不要只把眼光局限于设计院,面广一点。别的职业并不会比设计院差,相反,可能前途会更光明。希望我们水专业的同志都能找到称心如意的工作。

我是同济给排水今年毕业的本科生,找工作也快半年了吧,很多大院都到我们这来招过人,不要研究生而要本科的。可以说如果想去设计院的话,我们班几乎每个都能去个不错的,但和同学交流下来,发现挺多同学并不是很看重设计院,相反,更偏向于技术管理方面的工作,待遇可能还略高于设计工作,前途也不错,就算去设计院的同学也是打算以后转向管理。所以我想,我们水专业的人并不要只把眼光局限于设计院,面广一点。别的职业并不会比设计院差,相反,可能前途会更光明。希望我们水专业的同志都能找到称心如意的工作。
免费打赏
水人水
2006年06月11日 13:45:15
2楼
呵呵,来我们学校的也有设计院的,不过都是下学期来的,或者是比较晚的。初期我嗨挺想进设计院的,后来就不想了,认为设计院没什么好的。适合至利于为国家的水发展做贡献的老同志去啊,一来把自己的经验讲给同志们,二来好好设计几个好工程。年轻人进去,有好有坏。碰上了好机会,自己确实学好很多东西,否则,纯粹一个画徒工。这样就没有什么意思啦!

衷心祝愿各位XDJM找到适合自己的好工作,前途是光明的,道路可能是艰难的!呵呵!
guolikaizi
2006年06月13日 15:29:12
3楼
有的前辈和楼上说的不一样啊,他们说应该先到甲方锻炼一下接触事例。
不过似乎都有道理!
tkdy2002
2006年06月15日 15:49:43
4楼
个人认为:设计2年→施工一年→设计
做设计两年后对规范会有比较深的理解
我3个月就深有体会
施工一年能懂点现场知识,并把施工中碰到的问题反映到设计中
能做到这点我觉得就牛B了
yolep
2006年06月19日 13:56:51
5楼