求助:变频器控制电动机的变频调速,急!急!急!
chudele
chudele Lv.2
2006年06月09日 15:22:39
只看楼主

我设计的是用PLC控制变频器,变频器控制电机的振动筛设计,我不知道如何设计它的控制电路,各位师傅能否上传控制原理图给我?请各位大侠帮帮忙啊.哎,新手上路,没办法啊 急!急!急!

我设计的是用PLC控制变频器,变频器控制电机的振动筛设计,我不知道如何设计它的控制电路,各位师傅能否上传控制原理图给我?请各位大侠帮帮忙啊.哎,新手上路,没办法啊
急!急!急!
免费打赏
wyxsacf
2006年06月11日 10:58:25
2楼
请你将变频器的型号、电机的具体参数、工艺控制要求(具体想如何控制?)都发上来,我帮你琢磨琢磨!
zhaom68
2006年06月12日 22:29:47
3楼
请问你需要主回路还是控制回路的图纸?
zhaom68
2006年06月12日 22:32:37
4楼
这是一个工变频转换电路图
magiclamp
2007年05月28日 09:47:38
5楼
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
magiclamp
2007年05月28日 09:50:23
6楼
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
大家都来说说
lnfd
2007年05月28日 19:21:26
7楼
楼主,这个控制电路很简单的,我看主要是难在编程(如果要求PLC与变频器通讯的话)

你得将控制要求、PLC和变频器型号等说明了呀!
vesapro456
2007年05月29日 13:30:55
8楼
如果是连续频率控制,加个手操器作中转 ,PLC输出电压或电流信号至手操器,手操器输出信号至变频器.
如果是离散频率控制,变频器有开关量组合输入点,用PLC+继电器就可以!
zhouqx1985
2008年11月11日 09:04:39
9楼
慢慢来:lol :victory:
chenccco
2008年11月16日 22:43:07
10楼
如果是连续频率控制,加个手操器作中转 ,PLC输出电压或电流信号至手操器,手操器输出信号至变频器. 如果是连续频率控制,加个手操器作中转 ,PLC输出电压或电流信号至手操器,手操器输出信号至变频器.
h_plc
2009年08月08日 21:14:18
11楼
你什么要求都没有,即没要机械运行情况,也没有PLC,变频器的型号马达的情况,手动操作需不需要,所以别人是帮不了你的,你最起码要有一个这台机械的工作过程和人操作的方式,紧急情况(也很重要)的处置方法,比如你设计一个自动加油阀门。当遇到停电时你是需要停止出油还是需要大力加油,这样选择的阀门就有不同(这里是打个比方)