这样的卫生间管道安装合适吗?
wowpod
wowpod Lv.2
2011年08月07日 16:32:58
只看楼主

图中的横管明当中下坠,整体上和立管不垂直了。感觉下坠的地方会存水。我不是专业的人士,我只是从一个普通住户的角度看,按理横管里的水应该能顺利流到立管中吧。也就是横管与立管之间的夹角应该大于90度,也就是说横管应该不是水平的,在接立管的一头应该比另一头低点。马上就要收房了,不知遇到这个是不是个问题?如果是问题从专业角度讲如何描述这个问题 又如何整改呢?

图中的横管明当中下坠,整体上和立管不垂直了。感觉下坠的地方会存水。
我不是专业的人士,我只是从一个普通住户的角度看,按理横管里的水应该能顺利流到立管中吧。也就是横管与立管之间的夹角应该大于90度,也就是说横管应该不是水平的,在接立管的一头应该比另一头低点。

马上就要收房了,不知遇到这个是不是个问题?如果是问题从专业角度讲如何描述这个问题 又如何整改呢?

monomoon
2011年08月09日 09:18:45
12楼
楼主很是很专业的嘛,这样的问题发现的好。
yongchun44
2011年08月09日 10:55:00
13楼
看着好像是有倒坡,早解决早好。
tuoer55
2011年08月09日 12:01:36
14楼
塑料排水横管
De75通用坡度1.5%最小0.7%;De110通用坡度1.2%最小0.4%
对照你家的排水管,坡度不对,可以叫他们返工。
吊卡数量不对
De75管道间隔0.75m一只,De110管道间隔1.1m一只
aixinyan
2011年08月09日 22:05:11
15楼
存水弯看起来太别扭了~ 多补点管卡吧,不然危险
lindahe74
2011年08月10日 14:29:51
16楼
PVC管件都是88.5度夹角,换算成坡度就是2.6%,这个坡度用肉眼很明显就能看出来,看不出来的肯定是不符合要求的。
daqingwangdejun
2011年08月10日 15:49:22
17楼
明显倒坡了,必须改,卡子也不够。
yied789
2011年08月10日 16:22:51
18楼
明显倒坡,应该返工!
xwjie
2011年08月10日 19:32:31
19楼
返工吧,有后遗症
yzk0308
2011年08月10日 21:19:17
20楼
现在返工或许能来得及,别等住进去再做就晚了,就如楼上所言,未按规范做,明显不合适,让人看了有些别扭。
renxuepiao
2011年08月11日 09:52:04
21楼
这样的问题发现的好