这样的卫生间管道安装合适吗?
wowpod
wowpod Lv.2
2011年08月07日 16:32:58
只看楼主

图中的横管明当中下坠,整体上和立管不垂直了。感觉下坠的地方会存水。我不是专业的人士,我只是从一个普通住户的角度看,按理横管里的水应该能顺利流到立管中吧。也就是横管与立管之间的夹角应该大于90度,也就是说横管应该不是水平的,在接立管的一头应该比另一头低点。马上就要收房了,不知遇到这个是不是个问题?如果是问题从专业角度讲如何描述这个问题 又如何整改呢?

图中的横管明当中下坠,整体上和立管不垂直了。感觉下坠的地方会存水。
我不是专业的人士,我只是从一个普通住户的角度看,按理横管里的水应该能顺利流到立管中吧。也就是横管与立管之间的夹角应该大于90度,也就是说横管应该不是水平的,在接立管的一头应该比另一头低点。

马上就要收房了,不知遇到这个是不是个问题?如果是问题从专业角度讲如何描述这个问题 又如何整改呢?

wowpod
2011年08月07日 16:35:46
2楼
再上一个全局图,
zt_email
2011年08月08日 09:51:25
3楼
似乎有倒坡,应返工
xg0789
2011年08月08日 11:04:06
4楼
严重不符合规范 也违背重力流排水 , 排水管道严禁有倒坡现象 肯定要返工
liuqiang1006
2011年08月08日 11:11:21
5楼
看起来有些倒坡,支架也少点。
银杏白果
2011年08月08日 12:08:55
6楼
估计这倒坡和支架过少有些关系,这是你们家的楼顶的管子,还是你们家楼下的管子?如果图片是自己居室内的,以后会有漏水隐患。如果是楼下的,自家可能会有排水不畅的隐患。这排水设计不是同层排水,图上也看不出到底是谁家的下水管。
jing_1027
2011年08月08日 14:14:58
7楼
不管是谁家的,必须返工!楼上的,漏到自家麻烦。自家的,以后漏到楼下,不但要改,还要赔人装修费,到时扯皮,大家都麻烦
xyn123
2011年08月08日 14:59:52
8楼
靠近立管第一个DN50的支管的三通应该在DN100的横管上甩出,这样立管三通就能高出一些,距离天棚近一些,吊顶不会挡窗,现在如想把立管三通吊在棚内就挡窗了。
wsxy5211
2011年08月08日 15:54:43
9楼
这活干的,呵呵,有点恨人啊~~ 通水应该是没什么问题,支架补上,把坡度顺好就OK了
q5652121
2011年08月08日 16:17:01
10楼
倒坡肯定不行的了,3个卫生洁具的横管上应设置清扫口
suge2010123
2011年08月08日 17:33:09
11楼
这施工做的不细啊