关于压缩机排气量与电功率的关系。
gf308
gf308 Lv.4
2011年08月06日 23:02:33
只看楼主

请教,关于压缩机排气量的参数。举例泰康TAG2522压缩机,厂家给出的参数是功率6HP,排气量为134.8cm³ 那么比泽尔压缩机4DC-5.2Y-40S厂家给出的排气量为26.84m³h那么从电功率角度看,比泽尔半密的压缩机 比泰康全密压缩机还小很多,为啥排气量会大出那么多呢?另外,制冷量是以排气量计算出来的?还是以电功率计算出来的呢?

请教,关于压缩机排气量的参数。举例泰康TAG2522压缩机,厂家给出的参数是功率6HP,排气量为134.8cm³

那么比泽尔压缩机4DC-5.2Y-40S厂家给出的排气量为26.84m³h那么从电功率角度看,比泽尔半密的压缩机
比泰康全密压缩机还小很多,为啥排气量会大出那么多呢?
另外,制冷量是以排气量计算出来的?还是以电功率计算出来的呢?
免费打赏
gf308
2011年08月11日 20:56:58
12楼
阿鼎老师谢谢您的回复,大致知道你描述的意思了,让我受益菲浅,但我还待找相关资料来确认,再请教一下关于压缩机排气量的问题,就我上面举例的排气量,泰康全密型压缩机难道标注的不是一小时的排气量吗?
gf308
2011年08月11日 21:10:05
13楼
您好,阿鼎老师,再请教一下,计算制冷量时,制冷剂的比容是不是计算压缩机吸气口的干蒸汽比容呢?
sunmalin
2011年08月12日 00:09:29
14楼
你所说的这台泰康压缩机应该是个中低温压缩机,它的排气量为24.1m3/h,而134.8cm3是指电机旋转一圈的排气量,一般全封压缩机的电机是2级电机,在用于电源频率为50hz时的转速为2980r/min,因此计算应是134.8*2980*60*0.000001=24.1m3/h,这样解释行吗?如还不明白的话,说明我的水平有限;这仅为我个人的看法供你参考,我并没有看到有关的任何资料。
喜羊羊
2011年08月12日 15:25:16
15楼
制冷上的一些东西有时真的是很让人感觉乱,因为有些东西不是唯一确定的
gf308
2011年08月12日 21:05:56
16楼
谢谢你提供的看法,不过今天我已经找过压缩机厂商了,关于压缩机厂商给我的回复,我还是拿出来与大家分享一下,你上述的公式大致是对的,但就是压缩机的转速问题还是纯在偏差。你说的2980的转速基本上异步马达是达不到这个转速的,厂家提供的为50HZ2极的转速为2850,另外排气量的单位准确的是标注的是气缸的内容积,意思就是当活塞做一个上下行程的周期,的排气量,等于134.8x2850x60x0.000001=23.05m³∕h
sunmalin
2011年08月12日 23:42:08
17楼
你说得不错,异步电机的转速是有很多因素的,各厂的设计参数,电机功率的大,用材己及电源的质量对电机的转速都会产生影响的,我只是一比方数据而不是决对值。
fuxin1987
2011年08月13日 01:46:06
18楼
如14楼所说。。。。
sunmalin
2011年08月14日 17:35:28
19楼
看用什么制冷剂了,不好一该而论的。
wybbyw
2011年08月14日 20:24:27
20楼
呵呵输气量越大耗电量也越大呢,详细资料可以查看 http://blog.sina.com.cn/wyb871129
shisongpo
2011年08月24日 14:03:43
21楼
他们的参数都不一样;你怎么样说呢