关于压缩机排气量与电功率的关系。
gf308
gf308 Lv.4
2011年08月06日 23:02:33
只看楼主

请教,关于压缩机排气量的参数。举例泰康TAG2522压缩机,厂家给出的参数是功率6HP,排气量为134.8cm³ 那么比泽尔压缩机4DC-5.2Y-40S厂家给出的排气量为26.84m³h那么从电功率角度看,比泽尔半密的压缩机 比泰康全密压缩机还小很多,为啥排气量会大出那么多呢?另外,制冷量是以排气量计算出来的?还是以电功率计算出来的呢?

请教,关于压缩机排气量的参数。举例泰康TAG2522压缩机,厂家给出的参数是功率6HP,排气量为134.8cm³

那么比泽尔压缩机4DC-5.2Y-40S厂家给出的排气量为26.84m³h那么从电功率角度看,比泽尔半密的压缩机
比泰康全密压缩机还小很多,为啥排气量会大出那么多呢?
另外,制冷量是以排气量计算出来的?还是以电功率计算出来的呢?
gf308
2011年08月07日 21:40:33
2楼
版主怎么不把我提出的话题放入主页呢,呵呵呵,求你帮我放入主页吧,这样方便更多的人帮忙解释一下,好不好?
阎良人
2011年08月08日 10:36:27
3楼
压缩机的制冷量是根据压缩机的排气量计算的,同一台压缩机在不同的工况下它的制冷量不同,1.压缩机吸气压力越低制冷量越小,电机功率小,2.相反吸气压力越高制冷量越大,电机功率大。同一台压缩机空调工况制冷量大用的电机功率大,低温工况制冷量相对较小用的电机功率较小。
gf308
2011年08月08日 20:28:01
4楼
这个我明白,我意思是这样,举例我的蒸发温度和冷疑温度都一定时,怎么样用压缩机的排气量来计算制冷量,比如我一台排气量为10m³h的压缩机,在蒸发温度-10,冷疑温度在40°c时可以达到多少的制冷量。
aw100
2011年08月09日 17:38:48
5楼
压缩机有压缩机的测试工况,以标定额定能力。
在额定工况中,排气量对应能力。结合压缩机的效率,就与电功率率对应。
产品设计有产品设计工况。需要按实际修正。
gf308
2011年08月09日 19:02:18
6楼
我觉得你回复的还是没有抓到重点,你大可以举例呀,压缩机测试的工况你定也可以,重点是公式是怎么来的。
nobelzy520
2011年08月09日 22:25:28
7楼
既然知道蒸发温度和冷凝温度 是不是就可以算出单位制冷剂制冷量了
你又知道了排气量也就是制冷剂循环量 那不就知道制冷量了
gf308
2011年08月09日 22:37:54
8楼
如果真的有这么简单就好了。最近为了这个我头都有点搞晕了,大家都有不同的说法。
adingkgb
2011年08月11日 01:01:43
9楼

大概的方法是这样吧:
根据设计工况(蒸发温度),以及所采用的制冷剂种类,根据该工况下的制冷剂吸气比容,结合压缩机排气量可计算出单位时间内的制冷剂质量循环量
再根据该制冷剂的单位质量制冷量,可计算出单位时间内的制冷量
fuxin1987
2011年08月11日 01:13:53
10楼
泰康TAG2522压缩机,厂家给出的参数是功率6HP,排气量为134.8cm³ (这里的排气量是压机每个循环的排气量吧)

那么比泽尔压缩机4DC-5.2Y-40S厂家给出的排气量为26.84m³h那么从电功率角度看,比泽尔半密的压缩机

这两个排气量概念不一样的。
gf308
2011年08月11日 20:53:33
11楼
呵呵呵,难道计算排气量还有其它的什么概念吗?难道数学中的单位存在问题吗?cm³和m³不都是排气量的单位吗?

cof1599374106839:m?h与cm^3单位不能比